Найти тему
Food Genius

Жиры, прошедшие термическую обработку вызывают рак

Лучше предотвращать проблемы сейчас, чем пожинать их последствия потом.

Рак на сегодня - одна из самых распространенных и опасных болезней в мире. Некоторые люди столкнувшись с этим недугом понимают, откуда ведут его корни, но многим так и не удается найти ответа на вопросы: "Почему со мной? Что я сделал (а) не так? Как можно было это предотвратить?"

Большинство ученых, занимающихся научной деятельностью в области питания называют главной причиной распространения онкологических заболеваний - употребление в пищу термически обработанных жиров.

Йоханна Будвиг (1908 — 2003) — немецкий фармаколог и диетолог. 
Химик и физик по образованию, Будвиг одной из первых занялась исследованием жирных кислот и их влиянием на здоровье человека. Разработала диету для лечения онкологии и других заболеваний: сытный завтрак на основе маложирного творога и льняного масла с добавлением молотых семян льна, фруктов, орехов, мёда.
Йоханна Будвиг (1908 — 2003) — немецкий фармаколог и диетолог. Химик и физик по образованию, Будвиг одной из первых занялась исследованием жирных кислот и их влиянием на здоровье человека. Разработала диету для лечения онкологии и других заболеваний: сытный завтрак на основе маложирного творога и льняного масла с добавлением молотых семян льна, фруктов, орехов, мёда.

Вот что происходит при нагреве масла:

➡ двойные связи в ненасыщенных жирах разрушаются

➡ жиры обретают такую структуру, с которой не могут справиться липазы (ферменты, преобразующие жиры) человеческого тела.

➡ капельки таких жиров вместе с током крови и лимфы разносятся по телу, но организм не знает, что с ними делать. Он не может их употребить в дело, не может вывести. Хорошо, если удается направить их в депо, и тогда начинают расти жировые отложения. А если нет – то капли клейкого жира вызывают агглютинацию (склеивание) эритроцитов, закупоривают мелкие сосуды.

Для того, чтобы не прекратилось кровоснабжение тканей, гипоталамус заставляет сердце сильнее сокращаться, и поэтому повышается артериальное давление. При возникновении данной ситуации лечат нас атенололом (снижение ЧСС, перевод организма в состояние "отдыха", так же этот препарат называют "грудная жаба", так как из-за недостатка кислорода в тканях, вызывает сжимающую, сдавливающую боль) – давление вновь падает, но ткани тела начинают задыхаться и голодать.

Эритроциты — красные клетки крови, которые синтезируются красным костным мозгом и выполняют транспортную функцию, так как способны переносить кислород из легких ко всем органам и тканям и забирать отработанный углекислый газ обратно к легким.
Эритроциты — красные клетки крови, которые синтезируются красным костным мозгом и выполняют транспортную функцию, так как способны переносить кислород из легких ко всем органам и тканям и забирать отработанный углекислый газ обратно к легким.

Продукты с максимальным содержанием ненасыщенных жиров:

Орехи, растительные масла, рыбий жир, печень рыб, моллюски и другие морепродукты.

-4

Вывод один: ненасыщенные жиры, которые содержат огромное количество омега-3, омега-6 и омега-9 ненасыщенных жирных кислот полезны только в сыром виде. Как только они проходят стадии тепловой обработки, ваши сосуды и, как следствие, ткани тела начинают страдать, что может вызвать онкологическое заболевание.

Запомните: тот кто владеет информацией, владеет миром! 🔺

Наблюдая Вашу ответную реакцию в виде лайков и комментариев, я все больше совершенствую и развиваю свой блог. Всем вкусной и здоровой жизни!