Найти тему
Интересное рядом

Донская кухня, старые рецепты

Солянка рыбная по - Ростовски (рецепт 19 века)

картинка Яндекс
картинка Яндекс

Так как я живу на тихом Дону, и предки мои жили всю жизнь на Дону, я решил поделится интересными рецептами, которых нет в кулинарных книгах. К примеру сегодня будет рецепт о рыбной солянке.

Продукты:

  • 1кг. рыбы (лучше брать 2 вида, сазан или карп и судачек, но можно и просто карпиком обойтись, самая лучшая и наваристая получается из стерляди или осетра благо сейчас купить их не проблема в Ашане или Метро)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 лавровый лист
  • 5-7 горошин черного перца
  • 10 оливок или ягод моченого терна (терен вряд ли найдете)
  • 10 свежих шампиньенов
  • 2 соленых огурца
  • по полстакана шинкованной свежей и кислой капусты
  • 0,5 стакана огуречного рассола
  • соль сметана и рубленная зелень по вкусу
  • 2 - 2,5 литра воды
картинка Яндекс
картинка Яндекс

лук мелко режем

картинка Яндекс
картинка Яндекс

лук обжарить, обсыпать мукой и снова обжарить

картинка Яндекс
картинка Яндекс

выложить обжаренный лук в кастрюлю и залить водой.

Рыбу порезать кусками

картинка Яндекс
картинка Яндекс

Воду довести до кипения и заложить кусочки рыбы, лавровый лист, перец, оливки,

картинка Яндекс
картинка Яндекс

мелконарезанные шампинены, очищенные от кожицы соленые огурцы, свежую и квашенную капусту. По вкусу посолить учитывая огуречный рассол и варить до готовности капусты.

картинка Яндекс
картинка Яндекс

В готовую кипящую солянку влить огуречный рассол. Всыпать рубленную зелень.

картинка Яндекс
картинка Яндекс

Лично я солю после того как волью рассол, пробую и если не хватает подсаливаю и закладываю зелень, выключаю и даю 15 минут настоятся.

Раскладываем по тарелкам, добавляем сметану и подаем на стол. Ву - аля.

картинка Яндекс
картинка Яндекс

Приятного аппетита.

В следующей статье будет рецепт старинного казачьего борща на луковом отваре. (Особенно понравится женщинам и тем кто в пост постится или тем кто худеет. Так же вегетарианцев.)

Рецептов будет много и интересных, также видео. Подписывайся.

Еда
6,93 млн интересуются