Солянка рыбная по - Ростовски (рецепт 19 века)
Так как я живу на тихом Дону, и предки мои жили всю жизнь на Дону, я решил поделится интересными рецептами, которых нет в кулинарных книгах. К примеру сегодня будет рецепт о рыбной солянке.
Продукты:
- 1кг. рыбы (лучше брать 2 вида, сазан или карп и судачек, но можно и просто карпиком обойтись, самая лучшая и наваристая получается из стерляди или осетра благо сейчас купить их не проблема в Ашане или Метро)
- 1 луковица
- 2 столовые ложки муки
- 1 лавровый лист
- 5-7 горошин черного перца
- 10 оливок или ягод моченого терна (терен вряд ли найдете)
- 10 свежих шампиньенов
- 2 соленых огурца
- по полстакана шинкованной свежей и кислой капусты
- 0,5 стакана огуречного рассола
- соль сметана и рубленная зелень по вкусу
- 2 - 2,5 литра воды
лук мелко режем
лук обжарить, обсыпать мукой и снова обжарить
выложить обжаренный лук в кастрюлю и залить водой.
Рыбу порезать кусками
Воду довести до кипения и заложить кусочки рыбы, лавровый лист, перец, оливки,
мелконарезанные шампинены, очищенные от кожицы соленые огурцы, свежую и квашенную капусту. По вкусу посолить учитывая огуречный рассол и варить до готовности капусты.
В готовую кипящую солянку влить огуречный рассол. Всыпать рубленную зелень.
Лично я солю после того как волью рассол, пробую и если не хватает подсаливаю и закладываю зелень, выключаю и даю 15 минут настоятся.
Раскладываем по тарелкам, добавляем сметану и подаем на стол. Ву - аля.
Приятного аппетита.
В следующей статье будет рецепт старинного казачьего борща на луковом отваре. (Особенно понравится женщинам и тем кто в пост постится или тем кто худеет. Так же вегетарианцев.)
Рецептов будет много и интересных, также видео. Подписывайся.