Найти тему
Есть поесть

Это блюдо превратит простой ужин в праздничный!

Ханум – вкуснейшее восточное блюдо, которое готовится на пару и обычно подается к столу с овощным или сметанным соусом. Ханум часто сравнивают с мантами или пельменями, но мне он кажется более вкусным и сочным, к тому же, готовится проще.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Тесто:

  • вода горячая 150 мл,
  • мука 280 г (ориентировочно),
  • яйцо 1 шт,
  • масло растительное 1 ст.л,
  • соль по вкусу.

Начинка:

  • фарш мясной 350 г,
  • лук 1-2 шт,
  • картофель 1 шт(крупная),
  • зелень,
  • соль, специи.

Овощной соус:

  • лук 1 шт,
  • морковь 1 шт,
  • перец болгарский 1 шт,
  • чеснок 2-3 зубч.,
  • помидор 1-2 шт,
  • томатная паста 2-3 ст.л,
  • вода,
  • соль, специи, зелень,
  • масло растительное.

Для теста положить в миску грамм 200 муки, соль, растительное масло и налить кипяток.

Быстро размешать.

В получившуюся крошку добавить яйцо, тщательно размешать.

Подсыпая муку, сделать тесто, хорошо его вымесить, накрыть и дать постоять 20-30 минут.

К фаршу добавить тёртые на крупной тёрке картофель и лук, зелень, соль, специи, размешать.

Тесто ещё раз вымесить, раскатать пласт желаемой толщины, распределить начинку, скатать рулетом, защипать бока и край.

В чашу мультиварки налить примерно 1 л кипятка, добавить лавровый лист (можно любой перец горошком).

Корзину для варки на пару смазать маслом, выложить ханум швом вниз - либо в форме улитки, либо, если рулет короткий, в форме круга.

Поставить мультиварку на режим Пар/Варка на пару, время установить на 45-50 минут. Полностью ориентируйтесь по своей технике.

Для соуса обжарить лук, добавить тертую морковь, резаный перец, помидоры, обжарить. Томатную пасту разбавить водой до желаемой консистенции, добавить к овощам, потушить. В конце положить измельченный чеснок, зелень, соль, специи и, если соус получился кисловатым, немного сахара.

Готовый ханум смазать сливочным маслом, посыпать зеленью или красной молотой паприкой.

Подавать ханум с овощным соусом, разрезав на кусочки.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!

===============================================

Если вам понравился рецепт - поделитесь ссылкой на него в социальных сетях и поставьте лайк. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ПРОФИЛЬ https://zen.yandex.ru/id/5cb71045362a6f00b3fce8f4 ===============================================

ПРИГЛАШАЮ ВАС ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ В YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UCP9DyCs8rrK1d05s9INSfeA

-2

Смотрите также

ЛЖЕПИЦЦА без теста на сковороде https://www.youtube.com/watch?v=iUClHcWPISc&t=3s

Тесто в пакете https://www.youtube.com/watch?v=FWoFpAyeGiw&t=8s

Дрожжевое тесто за 10 мин готово к работе https://www.youtube.com/watch?v=ovRJgWeyexg&t=6s

Постное заварное дрожжевое тесто https://www.youtube.com/watch?v=-ytTH3psUVs

Заливной дрожжевой пирог без возни с тестом/без замеса https://www.youtube.com/watch?v=NXasK8_dTUY&t=4s