Найти в Дзене
Григорий Назаров

НАРОДЫ СЕВЕРА

В виду того, моя работа занимает много времени и отнимает немало сил, в данной характеристике описана не полная информация о районе в котором я сейчас нахожусь.

В ЦЕЛОМ…

Прибыв в г. Печора первым делом я занялся тем, что начал узнавать информацию о самом городе, этнических группах народа и об основной составляющей города. Интересно было все: как живут, чем занимаются, как зарабатывают и чем вообще занимаются в свободное и не свободное время, какие праздники есть в городе, где отдыхают и какие виды времяпровождения есть у населения этого города. Народ данного города очень дружелюбный и печется друг о друге, я не успев дойти до гостиницы успел зайти в магазин одежды, где мне продали шапку с хорошей скидкой (в процентах 35%) обосновали скидку заявлением о том, что я южанин и по мне это видно, и что мол здесь много денег уходит на мясо и рыбу и нужно беречь деньги, и шапка спасет мою голову( реально спасает). Как житель краснодарского края где разношерстная этническая группа и народ не особо сплочен и дружелюбен я был очень удивлен, мало того у меня поинтересовались какого рода деятельностю я занимаюсь и обменялись со мной номерами, чтобы в случае чего попросить помощи. Еще я был удивлен соотношению населения города, процент мужчин тут был примерно 38-40% в связи с чем обнаружил интересную штуку, почти во всех заведениях отдыха, большая часть работников это девушки.

Так же удивила сама дружелюбность народа, здесь все общительные, готовы рассказать все и показать.

ЭТНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

Республика Коми насчитывает более 120 национальностей, среди них Русские, Коми, Украинцы, Татары, Белорусы, Немцы, Чуваши… Дагестанцев, Чеченцев и прочив представителей кавказской национальной группы я особо не увидел.

ЧЕМ ЖИВЕТ НАРОД СЕВЕРА…

Начну пожалуй с самой вкусной части! Это еда!

Популярны здесь в основном мясные и рыбные блюда, в Печоре популярно мясо лося, медведя, оленя и дичь (рябчик, глухарь, тетерев и пр.). Мясные и рыбные блюда подаются с картофелем и различными овощами, тушат мясо часто в молочных, сметанных соусах и масляных смесях. На десерт подаются густые кисели, компоты, а так же свежие. Ночная жизнь города мною еще не изучена, но побывал в Ресторане Butterfly, интересное заведение, уютно выглядит.

АКТИВНЫЙ ОТДЫХ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ…

Как таковых развлечений тут я не увидел с точки зрения города, но узнал у местных о наличии природного заповедника «Югыд ва», горной подкове «Плато оленеводов» (считается одним из сложным туристическим маршрутом приполярного Урала). Горнолыжных комплексов пока не обнаружил, да и особо не спрашивал, времени не было. Темнеет тут рано аж в 15 часов дня, рассветает в 6 часов утра. (До сих-пор непривычно то, что в 3 дня уже как ночью). Порадовали тем, что рассказали про северное сияние, оно оказывается есть в солнечные дни, но солнечных дней здесь мало.

Вот в общем пока все) Подписывайтесь, делитесь историей, рассказывайте в комментариях свои историей и ждите следующую часть.