Даже если человек очень верит в силу мысленной материализации, и достаточно думает о желаемом, реализация может затянуться или не случится. Просто потому, что желаемой информации - часто противопоставляются противоположные ей состояния.
Например: ты хочешь что либо - для того чтобы жить более счастливо, но визуализируя - ты пребываешь в неудовлетворённом состоянии, - из-за отсутствия желаемого. При этом, в сознании воспроизводятся - несовместимые вибрационные диапазоны, и при их сочетании - развития не происходит, они просто гасят друг друга. Такой подход "развивает аппетит", но не способствует реализации удовлетворения.
Человек, стремясь к достижению чего либо - в состоянии уныния, по сути - стоит на распутье, где состояние направляет в одну сторону, а информация в другую. Поэтому, мечтать лучше - предвкушая, то есть, заранее ощущая состоянием - удовлетворение от восприятия реализации желаемого.
Понаблюдай за людьми, которые преимущественно - пребывают в негативных состояниях, обрати внимание - насколько часто или с какими усилиями - реализуются их планы и надежды…
Просто хотеть условия, которые потом отзовутся ощущением удовлетворения - не достаточно, эти мысли нуждаются в соответствующем "строительном материале", то есть - в подходящих состояниях. Унылые состояния, отлично помогают реализовывать пессимистичные фантазии, которыми кстати, некоторые люди формируют свою судьбу. Позитивные состояния, на всё влияют - позитивно, и негатив влияет - развивая всё "в своём направлении".
Сбываются те мечты, реализация которых ощущается - больше чем неудовлетворённость от текущей нереализованности. Недовольством, жалобами, грустью, мы ограничиваем энергию своих творческих возможностей - подавляя воодушевление способствующее достижению.
У нас у всех есть - свобода воли, но если человек выражает или чувствует - немощь или отсутствие возможностей, то таким выбором, он или она реализует свободу воли - ограничивая своими текущими настройками - собственные возможности.
Иными словами: ограниченность - это соответствующая настройка сознания, да - она кажется естественной, так как давно и привычно сопутствует, но если появилось стремление к иным состояниям, перенастроиться помогает - осознанность.
Осознанность, это перенастройка - с привычных, но уже не желаемых настроек восприятия - на желаемые. По сути, осознанность - это стремление к пребыванию в желаемых состояниях, постепенно перенастраивающее их до - естественных, - не требующих внимания для продолжения пребывания в таковых.
Дмитрий Гаун. (из "Несерьёзность - религия богов")
Если Вам нравятся публикации о - сознании, философии, эффективной саморегуляции, природе реальности, психологии, и т.п. - подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями и - ЖИВИТЕ СЧАСТЛИВО!
Статья - КАК ФОРМИРУЮТСЯ ПСИХОСОМАТИЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫ БОЛЕЗНЕЙ.
Статья - МЕТАФИЗИКА РЕАЛИЗАЦИИ - ЖЕЛАЕМОЙ И НЕЖЕЛАЕМОЙ РЕАЛЬНОСТЕЙ.