Рецепт.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Состав:
Свинина (лопатка, окорок): 0,5 кг
Грудинка свиная (или сало): 0,1 кг
Лук: 2 шт.
Шампиньоны: 200 г
Перловая крупа: 1 стакан (300 г)
Соль, специи: по вкусу
Подготовка ингредиентов:
Мясо и грудинку промыть, нарезать кусочками средней величины (3-4 см).
Лук порезать полукольцами, шампиньоны - пластинами.
Перловую крупу промыть, замочить в воде на 4-12 часов.
Приготовление:
Обжарить грудинку или сало на сильном огне.
Как только вытопится жир, добавить мясо и обжарить, помешивая, до образования корочки.
Добавить к мясу перловку и обжарить еще 5 минут.
Далее добавить к предыдущим компонентам сразу лук, грибы, соль и специи.
Все вместе обжарить еще 10-12 минут. Далее переложить перловку с мясом и грибами в горшочки или чугунок. Добавить кипяченой воды, чтобы она покрыла 2/3 каши. Так блюдо не подгорит и перловка еще больше распарится.
Оставить томиться в духовке при температуре 160 градусов в течение 40 минут. По истечении выключить духовку. Дать настояться каше в выключенной духовке в течение 10 минут.
Приятного аппетита.
Ссылка на видео: