Найти в Дзене
беZZaморочек

Жемчужная каша по-крестьянски в горшочках. Любителям диетических блюд не смотреть! Не ел перловку, пока не попробовал эту кашу.

Рецепт.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Состав:

Свинина (лопатка, окорок): 0,5 кг

Грудинка свиная (или сало): 0,1 кг

Лук: 2 шт.

Шампиньоны: 200 г

Перловая крупа: 1 стакан (300 г)

Соль, специи: по вкусу

Подготовка ингредиентов:

Мясо и грудинку промыть, нарезать кусочками средней величины (3-4 см).

-2
-3

Лук порезать полукольцами, шампиньоны - пластинами.

-4
-5

Перловую крупу промыть, замочить в воде на 4-12 часов.

-6

Приготовление:

Обжарить грудинку или сало на сильном огне.

-7

Как только вытопится жир, добавить мясо и обжарить, помешивая, до образования корочки.

-8

Добавить к мясу перловку и обжарить еще 5 минут.

-9

Далее добавить к предыдущим компонентам сразу лук, грибы, соль и специи.

-10
-11
-12

Все вместе обжарить еще 10-12 минут. Далее переложить перловку с мясом и грибами в горшочки или чугунок. Добавить кипяченой воды, чтобы она покрыла 2/3 каши. Так блюдо не подгорит и перловка еще больше распарится.

-13

Оставить томиться в духовке при температуре 160 градусов в течение 40 минут. По истечении выключить духовку. Дать настояться каше в выключенной духовке в течение 10 минут.

-14

Приятного аппетита.

Ссылка на видео: