Сегодня делюсь рецептом вкусного нежного тортика всего из трёх ингредиентов!
Он до невозможности простой в приготовлении!
Моя семья его уже оценила - надеюсь оцените и вы!
Нам понадобится:
- тесто слоёное бездрожжевое 350 гр
- сливки 33-35% жирности 350 мл
- молоко сгущённое 130 гр
Что делаем:
Раскатываем пластинки слоёного теста до толщины ~4 мм и режем на полоски шириной 3 см.
Выпекаем 15-20 минут в духовке, разогретой до 180°С, до красивого золотистого цвета.
Откладываем 3 палочки для посыпки готового торта.
Хорошо охлаждённые сливки взбиваем вместе со сгущённым молоком до состояния чуть жидковатой сметаны.
Застилаем форму (у меня прямоугольная 25*11 *7 см) пищевой пленкой и дно смазываем нашим сливочным кремом.
Выкладываем палочки из слоёного теста и сверху толстый слой крема.
Так выкладываем слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть крем.
Теперь закрываем сверху наш тортик пленкой и убираем в холодильник для пропитки на 10-12 часов.
Когда торт хорошо пропитался, достаём его из холодильника, раскрываем пленку и выкладываем на тарелку. Снимаем аккуратно плёнку с поверхности торта.
Мелко крошим оставленные палочки из слоёного теста и обсыпаем тортик со всех сторон.
Наш нежный вкусный тортик всего из трёх ингредиентов готов!👌
А теперь завариваем ароматный чай или кофе, зовём своих домашних и всем приятного аппетита!😉
P. S.: резать этот тортик удобнее ножом для хлеба с зубчиками😌