Для мусса:
225 мл сливок жирностью 33%, 150 г белого шоколада, 2 ст. л. ликера, 3 ст. л. сахарной пудры, 50 г малины, 5 г желатина, 1 яичный белок.
Для печенья:
100 г сахара, 50 г муки, 25 г сливочного масла, 2 ч.л. молотой корицы, 2 ст. л. семян белого кунжута, соль–на кончике ножа.
Приготовление:
1. Подогрев кастрюли 100 мл сливок. На слабом огне растопите в них шоколад.
2. Замочить желатин в 30 г холодной воды. Помешивая, влейте ликер и охладите до комнатной температуры.
3. Оставшийся 125 мл сливок доведите миксером до густой пены. Отдельно взбейте белок, всыпая сахарную пудру двумя порциями, до плотных пиков.
4. Добавьте взбитые сливки, а затем белок к шоколадному крему. Разложите мусс по чашам. Поставьте мост в холодильник как минимум на 4 часа для застывания.
5. Приготовление печенья разогрейте духовку до 180°C . Миску просейте муку, сахар, корицу и соль. Растопите сливочное масло, смешайте с мукой. Влейте 3–4 ст. л. воды и замесить густое тесто. Всыпьте семена кунжута, перемешайте.
6. Выкладывайте тесто на противень тонкими кружками. В духовке в течение 8-10 минут. Подождите, я я пока она остынет и станет хрустящим. Достаньте мусс из холодильника, покрошить и сверху малину и подавать с печеньем 🍪
Всё готово! Смело подавайте к столу.