Найти в Дзене
Здесь ОЧЕНЬ ВКУСНО

Простейшее печенье из минимального набора продуктов

Разбиваю два яйца, добавляю щепотку соли и 60 граммов сахара, взбиваем миксером две-три минуты. Задать вкус печенья можно, исходя из своих предпочтений: добавить лимонную цедру, кокосовую стружку, какао или ваниль. Я люблю кофейное печенье.
Чайную ложку растворимого кофе заливаю небольшим количеством теплой воды и размешиваю. Кофе хорошо сочетается с шоколадом, поэтому добавляю его немного,

Разбиваю два яйца, добавляю щепотку соли и 60 граммов сахара, взбиваем миксером две-три минуты. Задать вкус печенья можно, исходя из своих предпочтений: добавить лимонную цедру, кокосовую стружку, какао или ваниль. Я люблю кофейное печенье.

Чайную ложку растворимого кофе заливаю небольшим количеством теплой воды и размешиваю. Кофе хорошо сочетается с шоколадом, поэтому добавляю его немного, примерно 30 граммов: не крупно рубим ножом, выливаю кофе в тесто добавляем 80 миллилитров масла, перемешиваю венчиком, вмешиваю немного муки: примерно граммов 100 и добавляю шоколад. Остальную муку добавляю частями (у меня уходит 250 граммов муки), но ориентироваться, в первую очередь, нужно по консистенции теста - оно достаточно мягкое, оно держит форму.

Для обвалки печенья: к двум столовым ложкам сахара добавляют чайную ложку молотого кофе - это не обязательный момент. Печенье можно не обваливать. Из теста формирую шарики, обваливаю в смеси и выкладываю на противень, застеленный пергаментом. Выпекаю при температуре 170 градусов примерно 20 минут.

Печенье мягкое, ароматное и вкусное, плюс в том, что вкус его можно менять по своему усмотрению.

Приятного аппетита!!!