Найти в Дзене
Delicious Recipes

Мясные рулетики к праздничному столу

Хочу рассказать вам о рецепте вкусных мясных рулетиков. Которые очень хорошо вписываются в праздничный стол.

Ингредиенты:

- Свиное филе - 700 г.

- Грибы - 500 г.

- Лук репчатый - 2 шт.

- Яйцо куриное - 2 шт.

- Сыр твердый - 150 г.

- Сливки - 1 стакан

- Соль - по вкусу

- Перец черный молотый - по вкусу

- Масло подсолнечное - 40 г.

Приготовление:

1.Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать

2.Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты

3.Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же

4.Добавьте тертый сыр

5.Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.

Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку

6.На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки

-2

7.Загните мясо И заверните в рулетик

8.Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити

9.Такие же действия проделайте со всем мясом

-3

10.Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован.

-4

11.Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды

12.Полейте рулетики сливками

13.Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются