1. Кебаб, Турция
Кебаб имеет давнюю историю (название было впервые записано еще в 14 веке) и, как полагают, возникло в Турции, когда солдаты готовили свежевыловленное мясо на открытом огне. Кебаб бывает самых разных сортов: от популярных шашлыков и донеров до региональных деликатесов, таких как адана и тести. Традиционно используется только баранина, однако со временем изменились вкусы и разнообразие мяса.
2. Фалафель, Ближний Восток
Эта круглая, обжаренная во фритюре котлета из молотого нута, зелени, специй и лука станет вкусным вегетарианским угощением. Фалафель имеет тысячелетнюю историю, вероятно, он был родом из Египта, где его ели коптские христиане во время Великого поста вместо мяса и готовили из фасоли. Позже блюдо перекочевало в Левант, где приняло нынешнюю форму нута.
3. Бирьяни, Индия
Праздник специй и риса, бирьяни берет свое начало от мусульман индийского субконтинента. Сегодня существует бесконечное количество разновидностей бирьяни, в зависимости от региона, где его готовят, но основные - рис и различные специи - остаются неприкосновенными. Вы можете приготовить его с мясом или отказаться от него в качестве веганского или вегетарианского угощения.
4. Смёрреброд, Дания
Блюдо, которое обычно можно найти во всех странах Скандинавии и Балтии, этот бутерброд с открытой крышкой имеет свои корни в Дании. Еще в 1800-х годах ломтики ржаного хлеба обычно использовались вместо тарелки, а традиция smørrebrød (буквально, хлеб с маслом) началась, когда украшение ломтиков хлеба стало модным увлечением. Обычные начинки включают маринованную сельдь, креветки или копченый лосось, которые затем сочетаются с нарезанным яйцом, майонезом и кресс-салатом.
5. Наси Горенг, Индонезия
Это одно из самых распространенных и вкусных блюд Индонезии. Самую вкусную Наси Горенг готовят на улицах. В ресторанах просто красивая подача, но настоящий вкус только на улицах Индонезии. Это обжаренный рис с разными специями, добавляют перец, лук, курицу или же креветки. Обязательно сверху обжаренное яйцо и чипсы, сделанные из морепродуктов.
6. Паэлья, Испания
Ни одно посещение Испании не будет полным без вкуса местной паэльи, блюда из морепродуктов и риса, которое является синонимом солнечного света и его восхитительного аромата. Паэлья имеет древние корни, но свою современную форму она начала принимать в 19 веке в Альбуфере, недалеко от Валенсии, когда рабочие готовили рис и морепродукты на открытом огне. Паэлья Валенсиана также включает курицу, в то время как самая известная, паэлья микста, представляет собой смесь курицы и морепродуктов. Часто говорят, что существует столько же вариаций паэльи, сколько поваров ее готовят.
7. Асадо, Аргентина
Асадо - это больше, чем просто барбекю. Его корни уходят в пампасские гаучо середины 18-19 века, которые жарили говядину на металлической конструкции, называемой асадор, близко к медленно горящему огню. В Аргентине это образ жизни, и большинство семей собираются один раз в неделю. Асадор, или повар, будет помещать просто приправленное мясо - простые нарезки, субпродукты и сосиски, подаваемые вместе - на огонь, предпочтительно на дровах, примерно на два часа. Мясо подается от среднего до хорошо прожаренного.
8. Бефстроганов, Россия
Изобретенный в 19 веке французскими поварами, работавшими на Строгановых (влиятельную российскую купеческую семью), бефстроганов стал основным продуктом питания во многих домах Восточной и Центральной Европы. Традиционно это блюдо из обжаренной говядины и нарезанных грибов, подаваемое со сметанным соусом, но разные версии бефстроганова существуют в других частях мира, в том числе в Скандинавии и даже Бразилии.
----- Ставим лайк и пишем в комментариях, какие блюда вы бы еще включили в список и какой блюдо вам понравилось. Например, я бы добавил в список селедку под шубой -----
#самые вкусные рецепты #самая вкусная еда #самая дорогая еда в мире #быстрый рецепт #кулинария рецепты