легкий летний десерт из ягод и фруктов с заправкой из йогурта и меда простой в приготовлении и потрясающий вкус.
Порции 4
Готовка 20 минут
Приготовление 10 минут.
Ингредиенты:
Один апельсин
Один банан
500г крепких яблок.
2 чайные ложки лимонного сока
300 г клубники
300 г малины
1 стакан натурального йогурта
Три столовых ложки сливок
Три столовые ложки жидкого меда
1/2 стручковой нелина
Щепотка молотой гвоздики.
1. Апельсин очистить удалить плёнки оставив лишь мякоть. Крупные дольки разделить пополам. Очистить банан нарезать кусочками.
2. Вымыть и очистить яблоки порезать Тихона небольшими кусочками сбрызнуть лимонным соком чтобы не потемнели.
3. Клубнику вымыть обсушить удалите и листики разрезать каждую ягоду пополам.
4. Свежую малину помыть и дать стечь воде . Все ингредиенты соединить и осторожно перемешать полить выделившимся при нарезке фруктов и ягод соком.
5. приготовить соус для этого йогурт смешать со сливками и медом добавьте мякоть из 1/2 стручка ванилина и молотую гвоздику перемешать при подаче полить салат соусом.
Питательная ценность ( на порции)
Энергия 256 ккал.
Белки 4 г.
Жиры 1 г
Углеводы 42 г.