Мы с женой очень любим коз. Но в середине 2019 года, из-за неизвестно откуда навалившихся на нас болезней (мы ведь ещё ничего, только по 70 лет всего), сбыли всех козочек и козликов. У нас их было-то всего 12 голов.
Но хватило нас только на семь месяцев "праздной" жизни. В первых числах декабря 2020 года взялись за старое. Купили трёх коз и одного козлика, будущего отца семейства. Это мы так сами себе решили. Правда изменили целеполагание. Раньше мы коз держали из-за удовольствия общения с ними и для семейного стола, а теперь решили попробовать немного подработать к пенсии. Вот об этом и пойдёт мой дальнейший рассказ. Продолжать любое дело всегда проще, чем начинать сызнова. У нас уже есть сараи, есть выгул прямо по соседству усадьба дачников, которую нам разрешено использовать. Значит первоначальные затраты только на козочек и корм. Это нам обошлось пока тысяч в тридцать - сорок, что не так уж и непосильно. Но козочки доятся и возвращают нам потихонечку траты. Скоро, примерно в конце марта, начале апреля, ждём пополнение.
Очень надеемся что их бывший хозяин, дед Ваня, нас не подвёл и точно указал даты покрытия.
Встретили все вместе новый 2021 год. Потихонечку втягиваемся в рабочий ритм.
Сегодня я разминаюсь. Очень долго не писал, а теперь намерен восстановить своё присутствие в Дзене. Много читаю других авторов. Для нас, пенсионеров, это лучшее времяпровождение. Вроде как пообщался с хорошими знакомыми.
Всех с Новым 2021 годом. Здоровья и успехов в любых Ваших начинаниях. А коллег, козоводов, приглашаю к диалогу и последующим беседам о разведении, содержании, и трудностях в этом благородном деле.
Пишите, делитесь своими материалами, мыслями, успехами.
С уважением: Виктор Головченко.
Жду ответов, писем и лайков.