Найти тему

Вся правда о бобовых . Можно ли заменить растительный белок на животный ?

Бобовые растения- источники белка
Бобовые растения- источники белка

Бобовые растение источники белка такие как :нут, горох, маш, чечевица, соя , фасоль , содержат все необходимые для человека аминокислоты. Низкокалорийные и намного бюджетнее по сравнению с мясом.

  • В Бобовых растениях содержатся клетчатка отсутствующую в белках животного происхождения. Бобовые, льняное семя – отличные источники пищевых волокон. Клетчатка поддерживает здоровье кишечника, связывает токсины, чтобы вывести их из организма, помогает регулировать уровень сахара в крови.
  • Растительные белки обычно включают больше витаминов, минеральных веществ и других нутриентов, по сравнению с белками животного происхождения.
  • Также в растительных продуктах – существенно ниже уровень калорий и жиров.
  • Низкокалорийный вегетарианский рацион легче усваивается пищеварительной системой.

Недостатки

В продуктах растительного происхождения содержится небольшое количество белка, т.е. нужно потреблять большие объемы пищи, чтобы покрыть потребность организма.

Отсутствие витамина В12 в нужном нам количестве

Долгое расщепление некоторых ферментов производит вздутие живота.

В животном белке содержался холестерин , что не делает его привлекательным.

Лучшие решение это совместить белок животного происхождения с растительным .

Будьте здоровы и следите за своим питанием!

Ниже приведены растительные продукты с долей белка, содержащие все незаменимые аминокислоты:

  • Хлорелла – 57-75% белка.
  • Спирулина – 51-71% белка.
  • Семена чиа – 21% белка.
  • Киноа – 14% белка.
  • Гречиха – 13% белка.
  • Соя – 81% белка.
  • Пчелиная пыльца – от 25 до 40% белка.

Еда
993 тыс интересуются