Найти тему

Необычные мясные блюда с фруктами которые я готовлю каждые выходные, получается очень вкусно.

Оглавление

Люблю когда все просто, а если еще и быстро, тогда такой рецепт срочно нужно брать на вооружение, особенно это касается мясных блюд, некоторые из них готовятся по нескольку часов, зато как вкусно, пальчики оближешь. Мясные блюда которые удивят вашу семью и гостей в состоянии приготовить каждая хозяйка, нет ни чего невозможного, но не забывайте про главное правило, с мясом всегда хорошо сочетаются фрукты и ягоды, используйте их в качестве начинки, они придадут мясу невероятный вкус и позволят ему лучше усвоиться, дерзайте, изменяйте блюдо под себя, не бойтесь экспериментов и у вас все получится.

Свинина со сливами

Ингредиенты:

  • Свинина - 700 гр.
  • Сливы - 6 шт.
  • Десертное вино - 200 мл.
  • Куриный бульон -300 мл.
  • Корица - 4 палочки.
  • Имбирь - 2 см.
  • Перец чили, красный - 1 стручок.
  • Соевый соус - 4 столовые ложки.
  • Сахар коричневый - 100 гр.
  • Апельсиновая цедра - 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. Перец чили разрежьте вдоль и удалите семена, нарежьте половинки перца ломтиками.

2. Имбирь очистите и тоже мелко порежьте, сливы разрежьте пополам и удалите косточки.

3. На плиту поставьте кастрюлю и вылейте в нее куриный бульон, следом соевый соус, вино, добавьте туда сахар, имбирь, перец чили, корицу и цедру, доведите до кипения, и томите 5 минут, соус должен слегка загустеть.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов, форму в которой будете запекать застелите бумагой для выпечки, положите свинину в форму, залейте сверху соусом, накройте сверху бумагой или фольгой, поставьте в духовку и запекайте в течении полутора часов.

5. Спустя полтора часа выньте форму снимите фольгу, переверните свинину, рядом положите половинки слив, верните форму в духовку еще на 30 минут.

6. Далее достаньте свинину, нарежьте на небольшие кусочки разложите их на тарелки, добавьте к ним сливы, и полейте соусом оставшимся в форме, украсьте зеленью на ваш вкус.

Курица с ананасами

-2

Ингредиенты:

  • Куриные грудки - 2 -3 шт.
  • Консервированный ананас - 1 банка.
  • Кукурузный крахмал - 2 столовые ложки.
  • Растительное масло - 2 столовые ложки.
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Соль, специи, зелень по вкусу.

Для маринада:

  • Лимонный сок - 2 столовые ложки.
  • Соевый соус - 2 столовые ложки.
  • Кетчуп, или томатная паста - 1 столовая ложка.
  • Горчица - 1 чайная ложка.
  • Сахар - 2 столовые ложки.
  • Чеснок - 2 зубчика.

Приготовление:

1. Чеснок пропустите через пресс или натрите на терке, вылейте весь сок из банки с ананасами в отдельную емкость, добавьте туда чеснок, соевый соус, сахар, лимонный сок, горчицу и кетчуп, или томатную пасту, все тщательно перемешайте, маринад готов.

2. Куриные грудки отбейте и сложите в отдельную емкость, залейте их получившимся маринадом, закройте емкость пищевой пленкой и уберите в холодильник на один час, оставшийся маринад отставьте.

3. Спустя час достаньте из холодильника куриные грудки выньте из маринада и просушите бумажной салфеткой, разогрейте сковороду налейте в нее масло, жарьте курицу до полного приготовления примерно 5 -8 минут.

4. Далее уберите курицу со сковороды, влейте на сковороду одну столовую ложку растительного масла, выложите на нее ананас и обжарьте с двух сторон кружки ананаса.

5. Оставшийся маринад вылейте в кастрюлю, добавьте крахмал, доведите до кипения, тщательно перемешайте.

6. Теперь разложите курицу по тарелкам сверху выложите ананасы и полейте их соусом, украсьте по желанию зеленью.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются