Найти в Дзене
Здесь ОЧЕНЬ ВКУСНО

Бюджетный десерт

Иногда бывает такое, что набор продуктов дома ограничен, а что-то вкусненькое к чаю. Очень хочется!!!
Поэтому я расскажу рецепт бюджетной выпечки.
В рецепте использую самые простые продукты, которые найдутся почти у каждого.
2 яйца разделяю на белки и желтки, для белков чаша должна быть сухая. Белки пока отставляю, а в чашу с желтками разбивают целое яйцо, добавляю щепотку соли, сахар, взбиваю
Оглавление

Иногда бывает такое, что набор продуктов дома ограничен, а что-то вкусненькое к чаю. Очень хочется!!!

Поэтому я расскажу рецепт бюджетной выпечки.

В рецепте использую самые простые продукты, которые найдутся почти у каждого.

2 яйца разделяю на белки и желтки, для белков чаша должна быть сухая. Белки пока отставляю, а в чашу с желтками разбивают целое яйцо, добавляю щепотку соли, сахар, взбиваю пару минут. Добавляю 80 миллилитров молока, немного растительного масла, перемешиваю и за два раза добавляю муку (по желанию в муку можно добавить пол чайной ложки разрыхлителя).

Форму выстелить пергаментом и смазываю маслом, выливаю тесто и распределяю, отправляю в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут.

А пока тесто в духовке, подготовлю все остальное для пропитки. В кастрюлю наливаю 80 миллилитров воды, 40 граммов сахара и 3 столовые ложки лимонного сока (лимонный сок можно брать покупной, а можно свежевыжатый), довожу до кипения и снимаю с огня. Для верхнего слоя в белки добавляю щепотку лимонной кислоты и слегка взбиваю, постепенно добавляю сахар и взбиваю до жестких пиков. В результате взбитые белки хорошо держат форму и если чашу перевернуть остаются в ней.

Спустя 25 минут достаю корж из духовки, сразу же пропитываю, выкладываю сверху примерно две трети взбитых белков, разравниваю, оставшуюся часть я переложила в кондитерский мешок и отсаживаю сверху шапочки. У меня пирожные получаются небольшие, но если хочется побольше размером, можно сделать 9 шапочек 3 на 3, снова убираю в духовку, разогретую до 150 градусов на 10-15 минут, ориентируясь по цвету. В результате должен получиться приятный бежевый оттенок.

За края пергамента вынимаю из формы. Чтобы аккуратно снять пергамент, помогаю лопаткой. Конечно можно подавать в таком виде, но мне нравится в виде пирожных: разрезаю на части, пирожные получаются пышные сочные, пропитка добавляют приятную кислинку, а верхний слой как облачко нежный и воздушный.

Приятного чаепития!!!

теперь покажу рецепт простейшего печенья из минимального набора продуктов разбиваем два яйца добавляю щепотку соли и 60 граммов сахара взбиваем миксером две-три минуты задать вкус печенья можно исходя из своих предпочтений добавить лимонную цедру кокосовую стружку какао или ваниль у меня сегодня будет кофейное печенье чайную ложку растворимого кофе заливаем небольшим количеством теплой воды и размешиваю кофе хорошо сочетается с шоколадом поэтому добавлю его немного у меня тут примерно 30 граммов не крупно рубим ножом выливаю кофе в тесто добавляем 80 миллилитров масло перемешиваю венчиком вмешиваю немного муки примерно граммов 100 и добавляю шоколад остальную муку добавляю частями у меня ушло 250 граммов муки в этот раз но ориентироваться в первую очередь нужно по консистенции тесто оно достаточно мягкое оно держит форму для обвалки печенья к двум столовым ложкам сахара добавляют чайную ложку молотого кофе это не обязательный момент печенье можно не обваливать из детства формирую шарики обваливаю смеси и выкладываю на противень застеленный пергаментом выпекаю при температуре 170 градусов примерно 20 минут печенье мягкое ароматное и вкусное плюс в том что вкус его можно менять по своему усмотрению основной набор ингредиентов очень прост и доступен