Найти тему
Хочу Знать

Что влияет для здоровья и долголетия и красоты.

Оглавление

Что такое вода?

Вы, наверняка знаете, что это – неорганическое соединение. Это жидкость, которая не должна иметь ни цвета, ни вкуса, ни запаха. Но, вода бывает разная. И мы об этом сегодня поговорим. И не каждая вода одинаково полезна. А еще поговорим сегодня о том, какой бывает минеральная вода и так ли правильно и полезно её всем подряд пить для профилактики? Я знаю, многие есть любители. Есть те, кто говорят: "Пить я не люблю", "Пить я не хочу", "Пить я не умею"потому что организм у меня воду не просит. Но, так ли это по факту или нет – давайте будем разбираться.

На что влияет недостаток воды в организме и к каким последствиям это приводит?

Давайте сначала поговорим о том – чем чреват дефицит воды? Тогда, когда человек не пьет. Когда он не выпивает свою норму жидкости. Норма жидкости какая? Она усредненная. Для детей – это примерно 20 мл на кг веса, для взрослого человека – около 30 мл на кг веса. Это мы говорим в обычных условиях, т.е., при средней, умеренной, или даже низкой физической активности. Если активность повышается, соответственно, количество принимаемой жидкости должно тоже увеличиваться.

Чем вода отличается от не воды?

Чем вода, вода с лимоном, кальциевая вода, какая-нибудь ещё там супер-пупер навороченная вода, вода, которая была заморожена и потом оттаяла. Чем все это отличается от других жидкостей? От кофе, от чая, морсов, компотов без сахара. Чем? Процессом усвоения. Нам вода нужна для детоксикации. Нам вода нужна для адекватного лимфодренажа. А другие жидкости организмом воспринимаются не совсем, как вода, потому что там надо отделять зёрна от плевел. Эта жидкость идёт по-другому. Её нужно расщепить на составляющие – эту самую воду как-то отделить. И тогда эти жидкости идут к пищеварительному тракту и они, поскольку усваивать в них особо нечего, создают определенные водные мешки. Так скачано называемые водные карманы, которые потом могут превращаться при низкой активности в жировые мешки.

-2

А еще есть место – типа "холка". Вот там тоже бывает можно увидеть горб вот такой. Одногорбый верблюд получается. Это тоже застой жидкости, тоже лимфостаз. Это тоже проявление дефицита жидкости. Хотя человек может пить чай просто литрами, но при этом достаточного количества воды у него не будет в рационе. Надо сместить акценты – процентов 80, а лучше 90 оставить на обычную воду и процентов 10, максимум 20 оставить на другие жидкости. Но всё в целом нужно укладывать в те самые объемы – 30 мл на кг веса. Т.е., если человек весит 100 кг, то у него должно быть примерно 3 литра жидкости в день. Больше 3-х литров всё-таки врачи и учёные выпивать не рекомендуют, потому что это перегрузка почек и, может быть, кишечника. Вообще с непривычки вот такими большими объёмами точно пить не нужно. Но вот уже вот эти проявления будут говорить о дефиците жидкости.

Есть такое понятие "густая кровь". Когда воды мало в организме – все жидкости и все секреты сгущаются. Если ещё есть избыток сахара в рационе, то они ещё и гликируются. т.е., они слипаются, белки склеиваются. Тогда повышается уровень гликированного гемоглобина, как один из показателей процесса гликации. Но, не только он – не об этом речь. Мы можем говорить, судить о том, что кровь тяжелая, кровь густая, кровь с неправильной PH, если повышена соя или соя по верхней границы нормы. Потому что повышается скорость оседания эритроцитов. Эритроциты становятся тяжёлыми. Почему они могут стать тяжёлыми? Потому что, например, может быть жёсткая вода. Жёсткая вода – это избыток солей, магния и кальция. Поговорим о том какая бывает вода и, что делать для того, чтобы эту воду смягчить или от этих солей каким-то образом избавляться в меру, потому что полностью от них, безусловно, отказываться нельзя.

-3

Что ещё? Сухость во рту. Первый признак обезвоживания – это желание попить, жажда. Вот когда вы хотите пить – это уже обезвоживание. Пить надо тогда, когда пить ещё не хочется. На этом же фоне – это практически параллельно: сухость во рту и жажда – это вещи, которые идут практически параллельно. Вот она появляется. Т.е., вы по сухости слизистых любых можете заподозрить острый или хронический дефицит жидкости. Эта сухость глаз может быть, сухость других слизистых. Женщины, я думаю, что меня понимают. В этом смысле, если у кого-то есть проблемы с увлажненностью во время полового акта – это всё туда же. Дефицит жидкости. Плохая кожа. Она не только сухая будет, она будет бледная, изможденная, серая, землистого, может быть, даже цвета. Вода нам нужна для нормального лимфотока, кровотока и обмена церебральной жидкости. Все жидкости на воду завязаны. Мы на 80% из неё состоим. Вот мы говорим про процесс детоксикации. И полагаем, что они из липофильных становятся гидрофильными, т.е., растворимыми в воде. А если той самой воды не хватает - что происходит? Они доведены до вот этой водорастворимой формы, но их некому выводить. Т.е., по сути организм становится такой мусорной свалкой, где ничего не происходит. Да, когда вы начнёте пить, вы столкнетесь с неблагоприятным эффектом – вам сначала захочется много пить и вы будете много пить. И, естественно, это не может не отражаться на выделительной функции. Вы будете бегать туда-сюда – от кулера к туалету и обратно. Потому что идёт процесс детокса, идёт процесс очищения. Когда человек не пил, а потом он начинает пить больше – организм начинает просить ещё больше и в итоге всё к этому сводится.она закончится через две, максимум через три недели. Организм получит свою порцию воды, которая ему была нужна, перестанет так сильно просить и вы перестанете бегать.

Какая бывает вода

Я это особо не использую на постоянной основе, но об этом надо знать. Вода делится на мягкую/жесткую. В мягкой воде не так много солей, кальция и магния, там больше натрия и калия. А в жёсткой воде много солей, кальция, магния, причём, жесткость может быть временная, а может быть постоянная. Временная – это когда мы, например, вскипятили воду и вот эти соли кальция и магния осели. И мы что увидели? Мы увидели накипь в чайнике. Постоянная жёсткость – это соли, которые при кипячении в осадок не выпадают. Другие нужны смягчители, которые бы нам позволили от этой жесткости избавится. Но максимально избавляться не надо, потому что так или иначе, тягучесть, структура воды и поддержание последующее клеточных мембран – всё тоже нам в целом надо.

Каким образом мы можем смягчить воду?

Я два способа вам уже назвала:

● Добавление органических кислот – это мы растворяем соли

● Использование специальных приборов или специального кальция (морского кораллового или какого угодно ещё) для того, чтобы они выпадали в нерастворимый осадок, а всё остальное уже пить.

Ещё есть третий способ – это когда мы соли кальция, магния в воде заменяем ионами натрия и калия – вода становится мягче. Это делают специальные фильтры, т.е., фильтрованную воду пить не так страшно. Фильтры не только задерживают какие-то крупные молекулы, опасные для нас неорганические соединения, фильтры не только могут задерживать бактерии, вирусы вряд ли, но по крайней мере какие-то бактериальные агенты – обеззараживать воду. Но, есть фильтры, которые ещё и обеспечивают замену кальция и магния натрием и калием. Называется эта процедура "катионирование". Фильтры вы можете выбирать практически любые. Можете встраивать в водопроводную воду. Можете покупать отдельные фильтры. Можете покупать уже фильтрованную бутилированную воду, ставить её на кулер. Будет ли это полезная вода? Она будет более полезная, чем обычная. Потому, что она будет более мягкая.