Найти в Дзене
ТАВРОС

Замерзшая водосточка. Как не выбросить деньги на ветер!

Во время зимних морозов, когда термометр медленно опускается на отметку -30, владельцы частных домов жалуются, что водосточная система замерзает, а во время оттепели сломалась. Как предотвратить поломку, и почему это происходит? Давайте разберемся!

Водостоки в зимнюю пору

Колебания температур, оттепель, снег, лед — это может нанести огромный урон водосточной системе.

Проблемы и их решение:

  • Обрыв водостока из-за перепадов температур

В холодное время года водостоки замерзают и оттаивают несколько раз за зиму, образовывается наледь, которая может нагрузить систему так, что крепления просто не выдержат. Это и провоцирует обрывы и провисания.

Решение.

Самое главное при установке водостоков необходимо соблюсти верное расстояние между креплениями. Звучит просто, и, как правило, этого хватает, чтобы избежать проблемы.
Также, после осадков необходимо чистить водосточную систему, удаляя излишки снега. Еще один способ решения — это обогрев водостоков. На крыше и в желобах устанавливается обогревательный кабель, который нагревает систему, растапливая снег и лед.

  • Разрыв водосточной трубы из-за замерзания воды

Ледяная «пробка» — это замерзшие осадки, которые препятствуют стечению жидкости. В результате расширения замерзающей воды трубу может разорвать.

Решение.

Если в водосточной трубе образовалась «пробка», залейте горячую воду в систему до полного оттаивания для предотвращения разрыва металла.

  • Обрыв водостоков из-за схождения с крыши снега

Обилие снега, которое сходит с кровли, могут оборвать водостоки и разочаровать домовладельца. Такие снежные лавины весьма опасны для жильцов, они способны нанести серьезные травмы, если обрушатся на человека.

Решение.

Решить проблемы способны снегозадержатели. Они предотвращают лавинообразное схождения снега, разрезая его. Также необходимо рассчитать расположение желобов таким образом, чтобы вода, которая стекает с крыши, попадала именно в желоб, а сошедший снег и глыбы льда — нет. Плюсом будет чистка крыши после снегопада.

-2

Грамотный монтаж водосточных систем

  • Начинайте монтаж с самого верхнего кронштейна.
  • Монтируйте систему с небольшим уклоном — для стекания воды в воронки.
  • Начните укладку желоба от воронки.
  • Установка трубы начинайте от слива. Закрепите ее хомутом с шагом 1,5 — 2 м, так, чтобы нижнее крепление находилось не менее чем в 300 мм от уровня земли.

Друзья, подписывайтесь на канал и ставьте лайки! Мы эксперты в этом вопросе и поможем вам быть в курсе последних новинок, а также поможем с выбором, чтобы ваш дом и участок отвечал всем современным требованиям.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете задать их специалистам компании «Таврос», которые помогут вам определиться с выбором и подробно проконсультируют по ассортименту услуг и материалов для вашего дома.

Сайт: 
https://www.ozinkovka.ru
Тел. 
+7 (499) 653-53-33

Другие статьи: 
Советы по выбору кровельного материала
Водосточная система
Выбор водосточной системы
Идеальная кровля
Все о софитах
Основные виды ограждений