Найти тему
Мандарин

Рецепт щуки, которым когда-то со мной поделилась моя бабушка

Оглавление
Щука
Щука

Всем привет, сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления щуки. Сам же я по этому рецепту не готовил, но готовила моя бабушка, поэтому я выложу описание, но обязательно приготовлю и постараемся снять для вас видео.

Для приготовления нам понадобится:

1,5 кг щуки,

2 луковицы,

2 ломтика булки,

Молоко для размачивания булки,

2 крутых яйца,

1 ст. Ложка масла,

12 горошин душистого и горького перца,

2 лавровых листа,

Соль,

150 г кореньев (морковь, петрушка, лук.)

Для желе:

2 чайные ложки мелкого желатина,

2-3 стакана рыбного бульона.

Приступим к приготовлению :

  • Щуку очистить, выпотрошить (при этом брюшко не разрезаем) через надрез у головы, удалить жабры, затем обмыть рыбу холодной водой. Снять кожу так, чтобы голова и хвост не отделились от кожи.
  • Отделить мякоть от костей, порубить или пропустить через мясорубку вместе с жареным луком и размоченный в молоке булкой. А чтобы запах лука был сильнее, можно положить его сырым. Затем растереть в миске масло до образования пышной массы, добавить молотую массу, прорубленные куриные яйца, перец, соль и хорошо перемешать, доливая понемногу бульон, чтобы масса стала такой густой, как хорошая сметана. Приготовленный фаршем, не нажимая, начинить снятую рыбью кожу. Разрез зашить, кожу наколоть в нескольких местах и положить рыбу (спинкой вверх) в специальную посуду для варки рыбы или в обыкновенную кастрюлю. Добавить нарезанную крупными кусками морковь, петрушку, лук, горошины перца, лавровый лист, соль, залить охлажденным бульоном из рыб и зеленью петрушки или сельдерея и варёной ьих костей или холодной водой и варить на слабом огне в течение 45 минут. Когда вода закипит, на спинке рыбы можно сделать в двух-трех местах неглубокие надрезы для того, чтобы рыба не развалилась.
  • Варёную рыбу немного охладить тоже бульоне, затем вынуть из кастрюли и положить на продолговатое блюдо. Выдернуть нитки, разрезать её на небольшие куски и положить на блюдо в виде целой рыбы. Украсить это всё можно кружочками сваренные в бульоне моркови и зеленью петрушки и зелёным луком.
  • Рыбному бульону дать отстояться, затем осторожно процедить его. Если бульона много, то его можно прокипятить, чтобы часть воды испарилась. Затем растворить в нем желатин, хорошо размоченный в холодной воде (на 1 стакан бульона - 1 чайная ложка измельченного желатина). Если желатина кажется мутным, то его следует осветлить яичным белком так же, как студень на мясном бульоне. Приготовленную остуженным бульоном залить положенную на блюдо рыбу. Часть бульона вылить в отдельную посуду и дать ему заставить. Рыбу, морковь и зелень покрыть желе.
  • Фаршированную рыбу можно украсить вареными яйцами, маринованными грибами, смесью масла с хреном и другое.

Всем спасибо, кому понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь и ждите новые видео и новые идеи.

И да чуть не забыл

Название рецепта : щука фаршированная в желе)

Еда
6,93 млн интересуются