Найти тему
Шашлык-машлык

«Домлама» – восточное блюдо.

Не путать с долмой.

Диетическое блюдо из Ферганы.

Ингредиенты:

- мясо - говядина или баранина с костью - 1-1,5 кг,

-репчатый лук - 2-3 головки,

-морковь - 2 шт.,

-капуста половина маленького кочана,

-перец болгарский - 3-4 шт.,

-картофель - 5 шт.,

- специи, перец чёрный, соль, масло растительное.

Рецепт приготовления. Масло растительное наливаем в казан, выкладываем мясо и тушим его 30 минут. Затем режем крупно овощи и выкладываем лук, морковь, чеснок, помидоры, перец болгарский, капусту, картофель. Солим, перчим, добавляем воды немного. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Блюдо готово. Поливаем бульоном.

-2

Приятного аппетита