Не путать с долмой.
Диетическое блюдо из Ферганы.
Ингредиенты:
- мясо - говядина или баранина с костью - 1-1,5 кг,
-репчатый лук - 2-3 головки,
-морковь - 2 шт.,
-капуста половина маленького кочана,
-перец болгарский - 3-4 шт.,
-картофель - 5 шт.,
- специи, перец чёрный, соль, масло растительное.
Рецепт приготовления. Масло растительное наливаем в казан, выкладываем мясо и тушим его 30 минут. Затем режем крупно овощи и выкладываем лук, морковь, чеснок, помидоры, перец болгарский, капусту, картофель. Солим, перчим, добавляем воды немного. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Блюдо готово. Поливаем бульоном.
Приятного аппетита