На днях специалисты ж Forbes составили перечень стран, в которые в условиях пандемии коронавируса и введенных на ее фоне ограничений, россияне все же могут поехать. Список опубликован на сайте издания.
Эксперты насчитали как минимум 25 государств, готовых принять отечественных путешественников: в их число вошли те, с которыми Россия официально восстановила авиасообщение, и те, куда въезд для россиян разрешен, однако прямые рейсы пока отсутствуют.
На сегодняшний день границы открыты с Абхазией, Белоруссией, Египтом, Казахстаном, Киргизией, Кубой, Мальдивами, Объединенными Арабскими Эмиратами, Сейшельскими островами, Сербией, Танзанией, Турцией, Швейцарией, Эфиопией, Южной Кореей и Японией.
Но, что делать если хочется поехать куда-то ещё? Даже в таких условиях наши сограждане находят законные способы улететь за границу.
Например. До пришествия стыковочные маршруты часто рассматривались нашими соотечественниками только в крайнем случае, а за прямые перелеты люди были готовы серьезно переплачивать. Теперь, когда прямое регулярное авиасообщение из России поддерживается лишь со считанными странами, «кривые» маршруты оказались неизбежностью
Кроме того право попасть в формально закрытые для россиян страны дают и отдельные типы виз, на получение которых в период пандемии резко взлетел спрос. В список стран, куда граждан России впускают по бизнес-визе, входят Индонезия (включая остров Бали), Япония, Таиланд, Китай и европейские государства. При наличии основания для получения такой визы помочь ее оформить способно обычное туристическое агентство, а стоимость бизнес-визы может составлять около 600-800 долларов на человека.
И наконец наиболее гарантированным вариантом передвижения по миру в условиях пандемии является получение вида на жительство или гражданства тех стран, где ограничения невысоки или минимальны. На эти услуги сегодня также существует высокий спрос.
Понравилось? Подпишись!
Читайте также: