Найти тему

Шоколадные маффины

Захотелось чего-то вкусного и необычного, но не хочется тратить на это много времени и денег? Я подскажу, что можно сделать! Шоколадные маффины, они получаются очень мягкими внутри с насыщенным вкусом шоколада. А делается все на раз два и готово.

Вам понадобится:

  1. Масло сливочное - 100 г
  2. Сметана 15-20% - 60 г
  3. Молоко - 100 мл
  4. Яйцо (категория С0) - 1 шт.
  5. Сахар - 90 г
  6. Мука - 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
  7. Разрыхлитель - 1 ч. ложка с горкой
  8. Шоколад чёрный - 50 г
  9. Какао-порошок - 30 г
  10. Ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • Для начала подготовьте ингредиенты.

Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками.

Шоколад поломайте на маленькие кусочки

  • В миске соедините муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар
  • Венчиком тщательно перемешайте все сухие ингредиенты
  • В сотейнике соедините молоко, сливочное масло и шоколад.
  • На небольшом огне прогревайте массу до тех пор, пока она не станет однородной
  • Снимите сотейник с шоколадной смесью с огня и при постоянном помешивании влейте её в смесь сухих ингредиентов. Должно получиться густое тесто.
  • В отдельной ёмкости соедините сметану и яйцо. Перемешайте
  • Полученную смесь добавьте в миску с тестом.
  • Венчиком размешайте до полной однородности.
  • В формочки для кексов вложите бумажные вкладыши или смажьте ячейки тонким слоем масла.
-2

  • Заполните формочки тестом на 2/3.
-3

  • Выпекайте шоколадные маффины в разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут (так как размер маффинов может отличаться, то готовность обязательно проверяйте деревянной шпажкой, из центра она должна выходить без следов жидкого теста).
  • Шоколадные маффины готовы. Дайте им остыть на решетке.
  • Переложите маффины на сервировочное блюдо и подавайте к стол.
  • Готовые кексы можно украсить взбитыми белками или посыпкой
-4
-5

Приятного аппетита!