Кекс банановый с добавлением корицы и горького шоколада.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 г пшеничной муки
- 160 г сахара
- 16 г ванильного сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
- 2 среднего размера банана
- 5 яиц
- 75 мл молока
- 150 мл масла
- 300 г горького шоколада
- 150 мл сливок 30%
Взбить 3 белка. Желтки отложить в сторону.
В миске размять вилкой бананы. Добавить желтки, 2 целых яйца, масло и молоко.
Все это перемешать до полного соединения компонентов.
Добавить муку, порошок для выпечки, корицу, сахар, ванильный сахар и 150 г мелко нарезанного шоколада.
Все снова перемешать.
В конце добавить взбитую пену из белков и перемешать аккуратно ложкой.
Тесто переложить в продольную форму, выложенную бумагой для выпечки.
Выпекать 60 минут при температуре 180°C.
После остывания кекс полить шоколадной глазурью.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
В кастрюле нагрейте на медленном огне сливки с кусочками шоколада. Перемешайте и дождитесь полного растворения.
Торт полейте слегка теплой глазурью.
Можно посыпать ягодами (например, клубникой или малиной).