Приветствую на моем канале Кофе Пауза.
Долголетие интересно всем. Рассмотрим, как едят мексиканцы, чтоб долго жить.
Продукты, описанные тут есть и у нас. Здоровья и долголетия.
Средняя продолжительность жизни мексиканцев — 75 лет, а удовлетворенность жизнью составляет почти 7 баллов из возможных 10 (по данным OECD). При этом качество воды и воздуха в Мексике ниже нормы. Почему же люди в этой стране так долго живут? Возможно, всё дело в национальной кухне.
Что едят мексиканцы?
Их предки ацтеки первыми начали выращивать кукурузу и бобовые. Они всегда употребляли много специй: кинзу, тмин, вербену, чайю, чеснок и перец чили. Затем мексиканцы добавили в свой рацион продукты из испанской и французской кухонь: рис, зелень, грибы, уксус, томаты, пшеничный хлеб.
Благодаря такому разнообразию, мексиканская кухня считается одной из самых полезных в мире. Американские учёные подтвердили: регулярное употребление бобов и томатов препятствует развитию диабета второго типа и рака груди. Красный перец улучшит пищеварение и иммунитет. Если нет противопоказанийможно его добавлять каждый день.
Знаменитые лепешки делают из кукурузной муки. В её составе много клетчатки и витаминов Е, A, PP и B1. Каждый из элементов помогает работе кишечника, улучшает обмен веществ, снижает уровень холестерина и нормализует кровообращение.
Главное отличие кукурузной муки от пшеничной в том, что блюда из неё дольше сохраняют чувство сытости и содержат больше растительных белков. Из мяса отдают предпочтение курице. Курица содержит витамины A и E: они улучшают зрение и поддерживают иммунитет. Минералы в её составе помогают работе сердечно-сосудистой и нервной системам, а белки полезны для суставов.
Мексиканцы обычно съедают на обед не мясо, а традиционные блюда из теста и салат. Лепёшку для тако тоже делают из кукурузной муки.
Мексиканцы обычно съедают на обед не мясо, а традиционные блюда из теста и салат. Лепёшку для тако тоже делают из кукурузной муки.Мексиканцы обычно съедают на обед не мясо, а традиционные блюда из теста и салат. Лепёшку для тако тоже делают из кукурузной муки.
В бобовых не меньше пользы чем в мясе, и чувство насыщенности они сохраняют дольше. А ещё в чёрной фасоли больше антиоксидантов и клетчатки, чем в красной: 15-25г против от 6-13. Бобовые также рекомендуют для профилактики болезней сердца, мозга и органов пищеварения. Комплексный подход мексиканцев позволяет жить долго занимаются физическим трудом, правильно сбалансированно питаются, предпочитают живое общение соцсетям.
Потомки ацтеков шумно отмечают все праздники и часто собираются вместе за столом. По данным канадских учёных, семейные узы способствуют более крепкому психическому и даже физическому здоровью: у семейных людей риск ранней смерти на 6% меньше, чем у остальных.