Сегодня я приготовила для вас очень вкусную горячую закуску, попробовав которую вы не разочаруетесь.
Отрывая от сердца, делюсь рецептом, от которого будут без ума все члены вашей семьи.
Нам понадобится:
🍬Вареное филе курицы – 300 гр.
🍬 Шампиньоны - 400 гр.
🍬Сливки – 150 мл.
🍬Сыр – 150 гр.
🍬Лук – 2 шт.
🍬Сливочное масло – 2 ст. л.
🍬Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
1) Нарезаем луковицы полукольцами либо тонкими брусочками.
2) Пассируем лук на сливочном масле до полупрозрачного состояния.
3) Заранее отваренное филе курицы нарезаем в виде соломки.
4) Измельчаем грибы. Это могут быть и четвертинки мелких шампиньонов и кубики.
5) Отправляем нарезку из грибов и курицы к луку и обжариваем до готового состояния.
6) Уменьшив огонь под сковородкой, добавляем сливки и хорошо размешиваем.
7) Сыр натираем на терке, чтобы он смог побыстрее расплавиться.
8) Половину измельченного сыра отправляем в грибную массу и при постоянном помешивании доводим до закипания.
9) Присаливаем по своему вкусу и добавляем любимые специи. Можно ограничиться молотым черным перцем.
Как только соус начнет загустевать, отключаем огонь.
10) Выкладываем получившуюся консистенцию в кокотницы или противень.
11) Посыпаем сверху оставшимся сыром.
12) Отправляем в духовку на 5 минут при 180 градусах, чтобы образовалась румяная сырная шапочка.
Приятного аппетита ❤