Найти в Дзене
Cooking at Home

Классический жюльен с курицей и грибами 🥰

Сегодня я приготовила для вас очень вкусную горячую закуску, попробовав которую вы не разочаруетесь.

Отрывая от сердца, делюсь рецептом, от которого будут без ума все члены вашей семьи.

Нам понадобится:

🍬Вареное филе курицы – 300 гр.

🍬 Шампиньоны - 400 гр.

🍬Сливки – 150 мл.

🍬Сыр – 150 гр.

🍬Лук – 2 шт.

🍬Сливочное масло – 2 ст. л.

🍬Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1) Нарезаем луковицы полукольцами либо тонкими брусочками.

2) Пассируем лук на сливочном масле до полупрозрачного состояния.

3) Заранее отваренное филе курицы нарезаем в виде соломки.

4) Измельчаем грибы. Это могут быть и четвертинки мелких шампиньонов и кубики.

5) Отправляем нарезку из грибов и курицы к луку и обжариваем до готового состояния.

6) Уменьшив огонь под сковородкой, добавляем сливки и хорошо размешиваем.

7) Сыр натираем на терке, чтобы он смог побыстрее расплавиться.

8) Половину измельченного сыра отправляем в грибную массу и при постоянном помешивании доводим до закипания.

9) Присаливаем по своему вкусу и добавляем любимые специи. Можно ограничиться молотым черным перцем.

Как только соус начнет загустевать, отключаем огонь.

10) Выкладываем получившуюся консистенцию в кокотницы или противень.

11) Посыпаем сверху оставшимся сыром.

12) Отправляем в духовку на 5 минут при 180 градусах, чтобы образовалась румяная сырная шапочка.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются