Рак является сегодня одной из главных причин смерти людей, после болезни сердца и диабета. В США от этой болезни умирал каждый четвертый человек, полвека назад умирал каждый десятый. За последние 10 лет по уровню заболеваемости и смертности в мире онкология переместилась- с 10 места на 3-5, уступая лишь болезням сердечно-сосудистой системы. В этой статье я расскажу о продуктах, которые вызывают рак.
1. Вкусовые добавки и консерванты
Нельзя есть продукты, в которые входит пищевая добавка E621-глутамат натрия. Перед покупкой внимательно прочитайте состав, если в продукт входит глутамат натрия, то не покупайте! Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дыбы "подсадить" на них население. Лучше воспользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д. К этому всему ещё можно отнести ароматизированные чаи, пейте натуральный чай, в которых нет дополнительных вкусовых усилителей.
2. Кетчуп, соусы и различные заправки
В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО. Консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника.
3. Картофельные чипсы
Чипсы приготовлены не из цельной картошки, а из пюре. Это смесь углеводов, жира, искусственных добавок, ничего полезного.
4. Заменители сахара
Аспартам-заменитель сахара. Проводя опыты на крысах, ученые выяснили, что этот ингридиент может вызывать рак и врожденные дефекты. Исследования показывают, что потребление двух порций газированных напитков в неделю, увеличивает риск возникновения у человека рака поджелудочной железы в несколько раз. Перед покупкой газировок, жвачек и прочих сладостей, убедитесь, что в состав не входит аспартам.
5. Колбасная промышленность
Выяснилось, что при увеличении потребления продуктов из переработанного мяса, всего на каждые 30 грамм в сутки, риск развития рака желудка повышается на 15-30%.
Ветчина
Ни о какой натуральности не может идти речь. Берут тоненькую шейку и килограмм геля, с помощью специального оборудования получается огромный кусок мяса. Как такового мяса в нем не более 5% все остальное гель, каротин, усилители вкуса, усилители цвета и т.д.
6. Трансжиры
Трансжиры-это растительное масло низкого сорта, разбитое водородом. По молекулярной структуре, почти не отличается от пластика. Эту химию кладут практически во все, чтобы сэкономить деньги и продлить срок хранения. Такое масло зашлаковывает организм и является сильнейшим канцерогеном. Трансжиры накапливаются в организме и провоцируют рост раковых клеток.
Маргарин является ещё одним продуктом провоцирующим рак. Он содержит в своём составе самые вредные и опасные жиры. Его часто продают под видом масла, читайте внимательно состав перед покупкой. На данный момент очень сложно найти мороженное сделанное из молока, в основном в его состав добавляют маргарин.
Итоги
В рационе человека должны преобладать: свежие овощи, фрукты и орехи. Регулярное потребление фруктов уменьшает риск рака на 63%. Берегите себя и своё здоровье!