Отвечу кратко: нам с вами незачем это знать.
К чему это публикуется? Чтобы поднять и выгнать народ на улицу. Зачем это делать? Вызвать маленькую бучу. Потому что мы в массе своей не способны на большой переворот. Только на маленький. Встать на амбразуру своей грудью и принять какие-то возможные удары на себя. А главное - неизвестно с какими требованиями и с какой целью.
Кто основной электорат? Тот, который не сидит здесь в дзене и который уж точно не пойдёт никуда в субботу. Для них человек по фамилии Н - странный персонаж, которого и надо сажать, раз сажают.
У нас до сих пор слишком силён культ личности. Пост-фактум - да, обсуждали и осуждали каждого, но пост-фактум. А пока шло правление, терпели и молчали.
Откаты, взятки, коррумпированные структуры - для кого-то в России это вообще новость? Переехав из региона в столицу, я до сих пор получаю от родных сводки про то, как кто-то опять там сел за взятки. Или подозревается. Или отвёл подозрения от себя на другого чиновника, который раньше был у руля. Присланный из столицы, знамо дело.
Но эту структуру не сломать одним днём и одним народным бунтом.
Подумайте о безопасности вашей семьи. Ведь если там что-то случится во время этих встреч, никто потом ничего не сможет доказать. Побои? Так сам упали. Видео есть? Так это монтаж, вы сами подстроили! Недаром у нас видео не считается прямым доказательством в суде, а только косвенным.
Лучшее, что вы можете вынести из этой ситуации, прочтя трактат от Н, - это обеспечить безопасность вам и вашей семье. Приступить к изучению языка близкой по духу страны и готовить план отхода. Ехать при любой первой возможности. Да хоть идти «пешком по дну океана» (с).
Бегство? Ок. Я предпочитаю называть это стремлением к безопасности. Настраиваться на то, что жизнь без коррупции реальна. Дать образование детям и гражданство, которое даёт многое в мире.
И да, надо любить свои корни и своё происхождение обязательно. Но на расстоянии. А когда что-то изменится - вернуться, сохранив за пазухой второй паспорт. На всякий случай.