Таким способом я не готовила сало никогда, но стоило один раз попробовать, как это стало незаменимой частью праздничного стола. Для приготовления этой невероятно вкусной закуски нам понадобятся:
Сало - 1 кг (Толстое)
Соль - 3 ст.л.
Укроп - 150 гр
Чеснок - 1 головка
Аджика- 3 ч.л. (Сухая)
+ Вода 3-4 ч.л.
Для начала нам нужно сделать заправки для сала, начнём с зелени.
- В основе у меня укроп, также можно использовать и микс с петрушкой, но мне к салу больше идёт именно укроп. Стараемся очень мелко его измельчить и отправляем к чесноку, который я измельчила на мелкой тёрке.
- Добавляем соль и очень хорошо всё перемешиваем. Если у вас есть ступка, то можно ей или даже блендером, но даже обычной ложкой будет отлично.
- Дальше нам нужна аджика. Я купила сухую смесь и разбавила её кипячёной остывшей водой. Советую брать именно сухую острую аджику, с жидкой получается не то.
- Переходим к основному. Сало нам нужно не очень тонкое, у меня 1 кг. Сначала я срезаю шкуру (если она у вас тонкая, то можно и оставить, у меня попалась жёсткая, поэтому я срезала). Далее делаем надрезы вдоль сала, чтобы получилась что-то вроде гармошки.
- С одной стороны у меня получилось 2 надреза, с другой - 3. Аджикой я начиняю 2 надреза, а 3 - укропом, если сделать наоборот, то будет очень остро, но вы можете экспериментировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
- Теперь уплотняем начинённое сало, делаем его цельным.
- Сверху натираем солью. Все пропорции я указала в начале.
- Затем обворачиваем плотно в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на двое, а лучше всего на трое суток. Через трое суток можно нарезать и наслаждаться! Но лучше всего делать побольше и положить часть в морозильник, чтобы потом в любой момент отрезать себе кусочек, и порадовать себя.
Советую всем хотя бы раз попробовать приготовить сало по данному рецепту, вы точно не пожалеете. Моя семья уже подсела на эту вкуснейшую закуску, и все, кто её пробует, просит у меня рецепт. Вот, с радостью делюсь им с вами!
Приятного аппетита!