- Гипсовая штукатурка
- Известковая штукатурка
- Цементная штукатурка
- Глиняная штукатурка
Штукатурка - это строительный материал, используемый для покрытия, защиты и отделки внутренних стен и потолков. Он также может быть использован для создания архитектурных форм, таких как потолочные розы, карнизы, карнизы и так далее.
Наиболее распространенными видами штукатурки являются композиции из гипса, извести или цемента с водой и песком. Штукатурка обычно изготавливается в виде сухого порошка, а затем обрабатывается до образования жесткой пасты путем смешивания в воде перед нанесением.
--------
Если ищите где заказать Механизированную штукатурку в Москве
Сайт компании по штукатурке - https://shtukaturka-v-moskve.ru/mehan/
---------
Термин "штукатурка" относится к штукатурке, которая обрабатывается таким образом, чтобы получить текстурированную, а не плоскую поверхность. Более подробную информацию смотрите в разделе Штукатурка. Рендеринг похож на штукатурку, но наносится снаружи зданий и обладает гидроизоляционными свойствами. Дополнительные сведения см. в разделе Рендеринг. Существует несколько различных типов штукатурки, в зависимости от используемого связующего.
Гипсовая штукатурка
Гипсовая штукатурка, или ‘парижская штукатурка " (POP), является наиболее распространенной формой штукатурки для внутренних стен. Он производится путем нагревания гипса примерно до 150C (300 F). При смешивании с водой сухой гипсовый порошок превращается в гипс. Немодифицированная штукатурка начинает застывать примерно через 10 минут после смешивания, но она не будет полностью застывать до тех пор, пока не пройдет 72 часа. Гипсовая штукатурка обладает хорошими огнеупорными качествами.
Известковая штукатурка
Известковая штукатурка представляет собой композицию гидроксида кальция (извести) и песка (или других инертных наполнителей). Иногда его можно укрепить шерстью животных, чтобы предотвратить растрескивание и уменьшить усадку. Штукатурка застывает при контакте с углекислым газом в атмосфере, который превращает гидроксид кальция в карбонат кальция (известняк). Он обычно более гибкий и дышащий, чем гипсовые и цементные штукатурки, и чаще всего используется на старых объектах.
Цементная штукатурка
Цементная штукатурка представляет собой смесь песка, цемента и воды. Он обычно применяется для кладки внутренних и наружных помещений. В то время как он способен достичь гладкой поверхности, интерьеры иногда требуют дополнительного отделочного слоя гипсовой штукатурки. Цементная штукатурка обладает большей влагостойкостью, чем гипсовая.
Глиняная штукатурка
Глиняная штукатурка считается более устойчивой альтернативой современным штукатуркам с более низкой воплощенной энергией, чем гипсовые, цементные или известковые штукатурки. Он доступен с волокнистыми добавками для повышения его прочности и в диапазоне "натуральных" цветов. Он дышит и не нуждается в покраске.
Виды штукатурки в Москве по нанесению
- Штукатурки также могут быть классифицированы по применению:
- Доска отделочная штукатурка применяется на гипсокартоне.
- Склеивающая штукатурка используется в качестве подшерстка, наносимого на новые стены.
- Коричневая штукатурка используется в качестве подшерстка для особо впитывающих поверхностей.
- Штукатурка Dri-coat обеспечивает влагостойкость стен, в которые был введен или введен влагостойкий курс (DPC).
- Гипсокартонная штукатурка похожа на коричневую штукатурку, но быстрее высыхает и обладает лучшей ударопрочностью.
- Термостойкая штукатурка применяется для стен и дымовых труб, где температура может превышать 50С.
- Многослойная штукатурка-это штукатурка с верхним слоем.
- Однослойная штукатурка обычно используется в качестве латающей штукатурки.
- Жесткая штукатурка обладает исключительной ударопрочностью.
Техника оштукатуривания
Штукатурка обычно строится слоями, причем количество слоев зависит от шероховатости оштукатуриваемой поверхности. Грубые, голые стены могут потребовать трех слоев штукатурки, в то время как гипсокартон может просто потребовать отделочного слоя от 2 до 3 мм.
Гипсовая смесь, которая обычно поставляется сухой, сначала должна быть смешана с водой, с осторожностью добиваясь правильной кремообразной консистенции. Смешивание лучше всего достигается добавлением штукатурки в воду, а не наоборот.
Затем штукатурку можно наносить на стену. Первый слой наносится, царапается и остается высыхать. Затем следует второй слой и, наконец, третий отделочный слой.
Штукатурка-это трудоемкий и трудоемкий процесс, и в результате в последние годы она несколько снизилась, а такие методы, как сухая облицовка, набирают все большую популярность.
Хотя штукатурка прочна, она может быть склонна к растрескиванию, если здание испытывает осадку или если оно было нанесено неправильно.
--
Истории штукатурных работ
Форма штукатурки использовалась примитивными цивилизациями, создавая прочные и устойчивые к атмосферным воздействиям сооружения с использованием грязи. Египетские пирамиды содержат штукатурку, сравнимую с той, что используется сегодня, которая остается твердой и прочной около 4000 лет спустя.
Греческие ремесленники использовали штукатурку, в основном для покрытия внешних стен храмов, но иногда и внутренних. На протяжении всей истории гипсовые потолки становились все более декоративными, причем в период Тюдоров они были особенно экстравагантными.
Однако использование гипса как средства демонстрации художественного мастерства и выразительности пошло на убыль к 19 веку, когда имитация и механическое воспроизведение вытеснили его как творческое средство. Однако штукатурка по-прежнему очень часто используется в качестве отделки поверхности внутренних стен, потолков, а иногда и наружных стен.