Найти тему

Укропный соус с чесноком

Как приготовить вкусный укропный соус с чесноком на зиму, если заморозить в морозильнеке, маслом оливковым и лимоном по рецепту Кухня Наизнанку. Очень ароматная заправка ко многим блюдам!.

Ингредиенты

Масло оливковое – 100 миллилитров
Укроп – примерно 200 грамм (можно вместе со стеблями)
Чеснок – 9 зубчиков
Соль
Лимон – 1 штука

Как приготовить Укропный соус с чесноком рецепт пошагово

1. Укроп нарезаю - и в миску. Измельчаю чеснок - туда же.
1. Укроп нарезаю - и в миску. Измельчаю чеснок - туда же.
2. Теперь цедра одного лимона, лимонный сок, соль и оливковое масло. Можно взять подсолнечное. Измельчаю и выкладываю в сухую чистую баночку.
2. Теперь цедра одного лимона, лимонный сок, соль и оливковое масло. Можно взять подсолнечное. Измельчаю и выкладываю в сухую чистую баночку.
3. Храню в холодильнике два-три месяца. Можно заморозить укропный соус на зиму. Добавляю во многие блюда - мясные, рыбные и овощные! Но вкусно даже просто с хлебом!
3. Храню в холодильнике два-три месяца. Можно заморозить укропный соус на зиму. Добавляю во многие блюда - мясные, рыбные и овощные! Но вкусно даже просто с хлебом!
-5

Автор рецепта Кухня Наизнанку, мы составили подборку лучших рецептов с ютуб канала "Кухня на изнанку" и "Вкусная минутка". Так же есть подразделы пироги, салаты, торты, тесто.

Еда
6,93 млн интересуются