Найти в Дзене

Теплый печеночный салат с томатами и авокадо

Из обжаренной куриной печени, сочных помидоров и спелого авокадо можно приготовить красивый, очень вкусный, необыкновенно сытный салат, а подавать его желательно в теплом виде на ужин.
По желанию в теплый печеночный салат с томатами и авокадо можно добавить перепелиные яйца, а также петрушку и маринованный болгарский перец, в этом случае такое блюдо получится более аппетитным.


Ингредиенты:
- листовой салат «Айсберг» (120 г);
- перепелиные яйца вареные (пять штук);
- оливковый майонез (54 мл);
- острая паприка молотая (9 г);
- печень куриная (430 г);
- соль (по вкусу);
- коктейльные помидоры (170 г);
- густая сметана домашняя (48 мл);
- оливковое масло для жарки (34 мл);
- тонкомолотый перец черный (6 г);
- авокадо (290 г);
- густой соевый соус (58 мл);
- маринованный болгарский перец (320 г).
Процесс приготовления:
Обработанную куриную печень необходимо тщательно промыть чистой холодной водой, после этого обсушить на разделочной доске и нарезать брусками, переложить в сковороду и обжаривать в очень горячем масле при периодическом помешивании несколько минут.


Переложить обжаренные куски печени в салатник и добавить перепелиные яйца, нарезанные четвертинками, после этого промыть листовой салат и крупно нашинковать, добавить к остальным компонентам.

-2


Теперь нужно нашинковать полосками маринованный болгарский перец и переложить его в салатник, добавить коктейльные помидоры, разрезанные на половинки, насыпать немного соли.
Далее необходимо почистить и нарезать кубиками авокадо, переложить в салатник, по желанию можно добавить зеленый лук, затем подготовить глубокую емкость и влить в нее соевый соус.


Добавить сметану, затем насыпать специи и влить майонез, взбивать компоненты примерно семь минут миксером, после этого перелить сметанно-майонезную заправку в салатник.


Хорошенько перемешать печеночный салат с томатами и авокадо, после этого подавать такое сытное, яркое и аппетитное блюдо в теплом виде с кусочками мягкого багета.