Найти в Дзене

Мясо по-французски пальчики оближешь! Пошаговый рецепт.

Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Данный рецепт доступный, не требующий особых кулинарных навыков, а результат – пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Шаг 1
Все ингредиенты тонко нарезаются и укладываются слоями в форму. Первый слой – это тонко нарезанный пластинами картофель.

Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Данный рецепт доступный, не требующий особых кулинарных навыков, а результат – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Свинина: 500 г
  • Картофель крупный: 5 шт.
  • Лук: 3 шт.
  • Помидоры: 3 шт.
  • Сметана: 200 мл
  • Сыр твердый: 200 г
  • Соль, перец: на вкус

Шаг 1

Все ингредиенты тонко нарезаются и укладываются слоями в форму. Первый слой – это тонко нарезанный пластинами картофель.

Шаг 2

Он выкладывается слоем в 1-2 сантиметра. Картофель солится и перчится по вкусу.

Шаг 3

Этот слой смазывается сметаной. Можно этот ингредиент заменить майонезом или другим соусом, а также добавить чеснок, укроп или специи. Но именно благодаря сметане картофель и свинина получаются мягкими и сочными.

Шаг 4

Далее нарезается лук полукольцами и выкладывается тонким слоем.

Шаг 5

3-й слой – это свинина. Мясо необходимо нарезать небольшими кусками, отбить с обеих сторон, посолить.

Шаг 6

Затем выложить на картофель с луком.

Шаг 7

Слой сверху смазывается сметаной.

Шаг 8

Затем нарезаются мелкими дольками помидоры и выкладываются на мясо.

Шаг 9

Теперь форму можно ставить в хорошо разогретую духовку и запекать при температуре 180°С примерно 35-40 минут (время зависит от модели духовой печи).

Шаг 10

Затем натирается сыр на терке.

Шаг 11

Из духовки достается почти готовое блюдо и посыпается сыром, а затем отправляется обратно на 5-10 минут. Мясо по-французски готово.

Шаг 12

Мясо по-французски можно подавать на одном общем блюде или порционно. Его можно украсить зеленью или помидорами «черри».

Приятного аппетита!