Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Данный рецепт доступный, не требующий особых кулинарных навыков, а результат – пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Свинина: 500 г
- Картофель крупный: 5 шт.
- Лук: 3 шт.
- Помидоры: 3 шт.
- Сметана: 200 мл
- Сыр твердый: 200 г
- Соль, перец: на вкус
Шаг 1
Все ингредиенты тонко нарезаются и укладываются слоями в форму. Первый слой – это тонко нарезанный пластинами картофель.
Шаг 2
Он выкладывается слоем в 1-2 сантиметра. Картофель солится и перчится по вкусу.
Шаг 3
Этот слой смазывается сметаной. Можно этот ингредиент заменить майонезом или другим соусом, а также добавить чеснок, укроп или специи. Но именно благодаря сметане картофель и свинина получаются мягкими и сочными.
Шаг 4
Далее нарезается лук полукольцами и выкладывается тонким слоем.
Шаг 5
3-й слой – это свинина. Мясо необходимо нарезать небольшими кусками, отбить с обеих сторон, посолить.
Шаг 6
Затем выложить на картофель с луком.
Шаг 7
Слой сверху смазывается сметаной.
Шаг 8
Затем нарезаются мелкими дольками помидоры и выкладываются на мясо.
Шаг 9
Теперь форму можно ставить в хорошо разогретую духовку и запекать при температуре 180°С примерно 35-40 минут (время зависит от модели духовой печи).
Шаг 10
Затем натирается сыр на терке.
Шаг 11
Из духовки достается почти готовое блюдо и посыпается сыром, а затем отправляется обратно на 5-10 минут. Мясо по-французски готово.
Шаг 12
Мясо по-французски можно подавать на одном общем блюде или порционно. Его можно украсить зеленью или помидорами «черри».
Приятного аппетита!