Найти в Дзене

Блюда панамской кухни

Познакомившись с основными блюдами панамской кухни, никак нельзя обойти стороной культурные традиции этой страны. Ведь эта страна демонстрирует нам такое разнообразие и смешение традиций, что привлекает огромное количество гурманов и туристов.

Характерные особенности панамской кухни затрагивают и этикет, а также традиции подачи кушаний на стол. Так, основное количество традиционных блюд подают не в тарелках либо блюдах, а в характерных для страны маисовых лепешках. Они также зачастую используются и в качестве столовых приборов: кусочки лепешки постепенно отрываются для накладывания блюд и еды. Возможно именно поэтому в панамской кухне вы найдете невообразимый ассортимент вариаций лепешек.

Традиционные лепешки из маиса в панамской кухне известны под названием тортилья. Очень часто их начинают всевозможными ингредиентами и сворачивают в трубочки. В качестве десерта очень часто подают лепешки из кукурузы и бананов — тортильи. Среди других вкуснейших десертов стоит отметить рис, сваренный в молоке.

-2

Большой популярностью пользуется и всевозможная выпечка, в частности — пироги. Это кармело — пирог с начинкой из фруктов, ванильный пирог треслече, а также лемон. Традиционные европейские десерты в Панаме готовят из местных фруктов и овощей: манго, папайи, ананасов и апельсинов. Их также используют для приготовления всевозможных прохладительных напитков.

Самый известный напиток панамской кухни — это чичас папайя, который готовится из смеси соков папайи и ананасов. Из свежих фруктов изготавливают напитки натураль, которые затем разливают по бутылкам. Конечно, традиционная панамская кухня не обойдется от истинного напитка Латинской Америки — черного кофе. В почете здесь крепкий кофе, который подается в совсем крохотных чашках с кувшинчиком горячего молока. Более легкие вариации кофе известны под названием американо.

Еда
6,93 млн интересуются