Найти в Дзене
Фудблогер Готовим с ВаМи

Консервированный ПЛОВ от Рузком. Давайте посмотрим, на что он похож.

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики!

Все, наверное, знают, что такое плов?

Плов - национальное блюдо восточной кухни из риса.

Узбекский плов чаще всего готовиться с говядиной или бараниной, с добавлением лука, моркови и специй, а именно зиры, барбариса и перца (красного и/или черного). Готовится он из определенных сортов риса (не все подходят), с наименьшим содержанием крахмала, такие как, Девзира, Басмати, Жасмин.

А теперь давайте проверим, купленную мной консервную банку с пловом, Узбекским, как утверждает производитель РУЗКОМ.

-2

"Плов с говядиной Узбекский" - стоит такая банка 78 руб., по крайней мере я купила за такую цену...

Производят в Московской обл., г. Лыткарино.

В принципе, данный производитель мне знаком, и многие консервы у него вполне приличные и вкусные...

-3

Состав данного продукта меня ни как не смутил, все "обязательные" специи добавлены, но ещё и не обязательные, такие как, декстроза, глутомат и ароматизатор - вот без них то можно было бы и обойтись.

Сорт риса - не указан!

-4

Открываю банку...

-5

Выглядит, конечно, не очень...первое впечатление подпорчено.

Пахнет говяжьим жиром, его там "дохрена", сделала такой вывод, т.к. весь плов стоит колом, очень твердый комок - как застывший животный жир.

Попыталась достать из банки, так он не хотел доставаться... пришлось ковырять...

-6

338 гр. у меня на весах, производитель указал 325 гр.;

Видно, что рис неудачный, дешевый, не подходящий для Узбекского плова, да и вообще, плова в целом.

Морковочка совсем маленькие кусочки, лук не чувствуется.

Специй пожалели, очень мало, барбариса вообще не видно, от зиры только немного аромата, и то, ну ооочень немного, должно быть точно больше ... для меня лично Узбекский плов должен быть ароматным и пахнуть специями.

-7

А что самое обидное - очень мало мясо, кусочков нет, больше похоже на "тушенку".

Разогрела...

Немного съела, но без удовольствия. Наверно, для сухпайка пойдет, когда нужно просто "заправиться" углеводами и белками.

На Узбекский плов не похоже!

Что Вы думаете? Ваше мнение важно!

-8

Надеюсь, что Вам будет полезен мой обзор.

Спасибо, что дочитали до конца!

Если Вам был интересен мой небольшой обзор , жмите палец вверх и обязательно подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить свежие публикации (рецепты, видео-рецепты, обзоры еды и пр.);

Данная статья не является рекламой.
Я просто делаю обзор, пишу свой отзыв о товаре, как потребитель. Буду очень рада если это поможет кому-то сделать свой правильный выбор.
Но, - это мое мнение, и оно может отличаться от Вашего.
Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;
Огромное спасибо!

Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!

Подписывайтесь обязательно =)

👩‍🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…

🌯Мой инстаграм https://www.instagram.com/valentinamiheenko/

🥗Группа вконтакте https://vk.com/public191183154?_smt=groups_list%3A1

Плов
352,3 тыс интересуются