Я не очень-то люблю зиму. Нет, конечно мне нравятся открыточные виды, когда земля присыпана пушистым снегом, а он падает огромными хлопьями.
Когда нет ветра и температура -2(хорошо, я готова даже к минус 5), когда морозные узоры на стекле(вот тут, кстати, я предпочитаю смотреть из помещения, попивая чаёк, а не с улицы, наматывая сопли на варежку).
В целом, дней 7-10 зимы мне достаточно-я уже успею выгулять свой свитер с Аранских островов, сделать пару фоток, полюбоваться видом, прогуляться по хрустящему снегу и, возможно, даже скатиться с горки, порадоваться падающим снежинкам и поймать их на ладошку, поиграть в снежки, поморозить щёки и покутаться в теплый шарф.
Ладно, месяц. Хорошо. Я согласна на месяц идеальной зимы, чтобы уж точно все успеть, но почему-то мое мнение природой не учитывается вовсе.
Я живу в средней полосе, а на практике это означает, что вчера дождь с ветром , а завтра -10 и каток, что снега сначала месяц нет, а потом он сыпет 5 дней без остановки.
С утра температура +3, а вечером -15, что за ночь пришел циклон и вот вам тридцатничек на неделю.
Мало? Тогда сразу после морозов оттепель и дождь, пожалуйста, вот вам, метеозависимые люди, на здоровье.
Не люблю я зиму. Считаю, что уже достаточно, давайте весну.
А пока до весны еще не близко, предлагаю греться чаем и Апельсиновым печеньем с грецким орехом.
Нам надо:
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло (размягченное)- 50 г
- Мука пшеничная – 180 г
- Сахар - 30 г
- Мёд - 2 ст. ложки
- Цедра с 1 среднего апельсина
- Куркума - 3 г (для цвета, можно не использовать)
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Грецкие орехи для посыпки
Готовим:
Смешиваем мёд, масло, яйцо, сахар, цедру (я мешала ложкой, можно миксером)
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, куркуму.
Замешиваем эластичное тесто.
Делаем из теста шарики и опускаем одной стороной в перемолотые орехи.
Выпекаем на застеленном бумагой противне при 180 гр 15-20 мин.
Enjoy!
p.s. Подписывайтесь на мой канал, будет интересно:)