Всем доброго времени суток! Я продолжаю писать для вас интересные материалы с советами и рецептами на SmakTop и сегодня посмотрим на интересную вариацию не классического и невероятно вкусного рецепта десерта всех времён и народов - Анна Павлова. Автором конкретно этого рецепта является известный по всей России, уважаемый трудяга, терпеливый мастер, ведущий программ "На ножах" и "Адская кухня" - шеф Константин Ивлев. Начинаем.
Для приготовления десерта нам понадобится:
- Белок 200гр.
- Сахар 200гр.
- Сахарная пудра 200гр
- Соус ягодный 60гр
- Свежие ягоды 70гр
- Замороженная малина 40гр
- Сахар 1 ч.л
- Свежая мята 2гр
Для крема:
- Куриное яйцо 5шт.
- Сахар 150гр.
- Маскарпоне или любой другой мягкий сыр.
Крем
Для приготовления крема под Анну Павлову отделите белки от желтков. Желтки соедините с сахаром и взбивайте в однородную массу. Добавляем и замешиваем сыр, а позже - оставшийся белок до однородной массы.
Основа
В блендер замешиваем 200гр белка, 200гр сахарного песка, 200гр сахарной пудры. Можно классическую или ванильную. Всё зависит от вашего вкуса. Взбиваем всё это дело на умеренной скорости, выше среднего, 12-15 минут до состояния нормальных сливок.
Безе
Пока взбивается основа, можем приступить к приготовлению безе. Разогреваем духовку до 110 градусов, накладываем пергамент на противень. Как только основа взбилась, воспользуйтесь кондитерским мешком, чтобы выложить основу на противень в форме "балетной юбочки". Но можно просто столовой ложкой выложить основу на пергамент в форме средних печенек толщиной 1-2см. Ставим всё это дело уже в разогретую духовку на 25-30 минут. Безе готово.
Сборка десерта
Берем удобную для вас тарелку. На первый слой кладём безе (1шт.). Сверху 1ст.л. крема. И так в три слоя. Безе, крем. Сверху десерт можно украсить ягодами, малиной, ягодным соусом. И да, посыпьте десерт мелко порванной мятой.
Вот и всё. Десерт Анна Павлова готов. Прост в приготовлении, а как вкусно! Спасибо терпеливому мастеру!)
Если понравился рецепт, делись им, подписывайся на канал, оценивай, и увидимся на SmakTop в следующих статьях!)