Найти тему
Рецепты на SmakTop

Готовим великолепный десерт Анна Павлова от шеф-повара Константина Ивлева

Оглавление
Готовлю идеальный стейк на сковороде. Сочный рибай с чесноком.
Готовлю идеальный стейк на сковороде. Сочный рибай с чесноком.

Всем доброго времени суток! Я продолжаю писать для вас интересные материалы с советами и рецептами на SmakTop и сегодня посмотрим на интересную вариацию не классического и невероятно вкусного рецепта десерта всех времён и народов - Анна Павлова. Автором конкретно этого рецепта является известный по всей России, уважаемый трудяга, терпеливый мастер, ведущий программ "На ножах" и "Адская кухня" - шеф Константин Ивлев. Начинаем.

Для приготовления десерта нам понадобится:

  1. Белок 200гр.
  2. Сахар 200гр.
  3. Сахарная пудра 200гр
  4. Соус ягодный 60гр
  5. Свежие ягоды 70гр
  6. Замороженная малина 40гр
  7. Сахар 1 ч.л
  8. Свежая мята 2гр

Для крема:

  1. Куриное яйцо 5шт.
  2. Сахар 150гр.
  3. Маскарпоне или любой другой мягкий сыр.

Крем

Для приготовления крема под Анну Павлову отделите белки от желтков. Желтки соедините с сахаром и взбивайте в однородную массу. Добавляем и замешиваем сыр, а позже - оставшийся белок до однородной массы.

Основа

В блендер замешиваем 200гр белка, 200гр сахарного песка, 200гр сахарной пудры. Можно классическую или ванильную. Всё зависит от вашего вкуса. Взбиваем всё это дело на умеренной скорости, выше среднего, 12-15 минут до состояния нормальных сливок.

Безе

Пока взбивается основа, можем приступить к приготовлению безе. Разогреваем духовку до 110 градусов, накладываем пергамент на противень. Как только основа взбилась, воспользуйтесь кондитерским мешком, чтобы выложить основу на противень в форме "балетной юбочки". Но можно просто столовой ложкой выложить основу на пергамент в форме средних печенек толщиной 1-2см. Ставим всё это дело уже в разогретую духовку на 25-30 минут. Безе готово.

Сборка десерта

Берем удобную для вас тарелку. На первый слой кладём безе (1шт.). Сверху 1ст.л. крема. И так в три слоя. Безе, крем. Сверху десерт можно украсить ягодами, малиной, ягодным соусом. И да, посыпьте десерт мелко порванной мятой.

Готовим великолепный десерт Анна Павлова от шеф-повара Константина Ивлева
Готовим великолепный десерт Анна Павлова от шеф-повара Константина Ивлева
Вот и всё. Десерт Анна Павлова готов. Прост в приготовлении, а как вкусно! Спасибо терпеливому мастеру!)

Если понравился рецепт, делись им, подписывайся на канал, оценивай, и увидимся на SmakTop в следующих статьях!)

Готовим великолепный десерт Анна Павлова от шеф-повара Константина Ивлева
Готовим великолепный десерт Анна Павлова от шеф-повара Константина Ивлева

Еда
6,93 млн интересуются