Доброго времени суток, уважаемые мои читатели.
Вспоминая о временах прекрасных дам и галантных кавалеров следует обратить внимание на одну очень удивительную вещь, которой пользовались дамы на Европейской части нашего континента на протяжении нескольких веков - это веер. Здесь я не буду касаться истории веера, это тема освещена в статьях других авторов. Это на Дзене можно запросто найти. Поэтому, самое главное, что нам необходимо отметить, что веер является не простой безделушкой, которой дамы пользовались, когда им становилось жарко. Ведь здесь важно упомянуть о том, что с помощью веера дама могла запросто указать кавалеру , насколько она заинтересована в общении с ним. Более того, существуют определенные движения веером, которые символизировали о том, что дама давала согласие на свидание с мужчиной, а кроме того, с помощью полностью раскрытого веера, она могла сообщить определенным знаком мужчине, что она полностью доверяет себя ему. А это уже считалось в некотором роде даже неприличным. Как же так можно было запросто отдаться. Все дело в том, что образованность мужчин, умение красиво вести светские беседы могло затронуть глубинные чувства женщины и направить все свои желания в сторону галантного кавалера.
Главным качеством галантного мужчины является умение создать вокруг себя определенную атмосферу желаний женщины, когда она начинает понимать, что он тот человек, вокруг которого сосредоточены все ее чувства и желания.
Раскрывая веер, женщина создает вокруг себя атмосферу чувственных желаний, с помощью него она показывает то, насколько мужчина достоин того, чтобы она сосредоточила все чувства и желания на нем.
Природа женщины, как и самого понимания женственности, связана с умением создавать внутри себя желания и попыткой их реализации, как самой, так и, конечно же, не без помощи мужчины.
Желание женщины связано с самим словом "Желание", которое говорит о том, что женщина - это богиня Лада нашей исконной является. Именно она создает гармонию в семье. Когда мы грамотно подбираем наши желания, когда мы знаем, что эти желания не противоречат самой природе женщины, то в семье возможны гармоничные отношения.
Как же нам формировать свои желания. В сказке А. С. Пушкина "О рыбаке и рыбке" мы усматриваем возможность остаться у разбитого корыта. Мужчины усматривают именно в этом смысл сказки, потому как для них важна цель, достигнутая в ходе реализации этих желаний. В нашем случае, старуха не смогла услышать свой внутренний голос, (старуха в данном случае является женщиной глухой по отношению к себе), поэтому те желания, которые для нее должна была исполнить золотая рыбка, не сответствовали ее истинным желаниям, которые соответствовали бы ее стремлению к природному началу женщины. Быть столбовой дворянкой или владычицей морской? Это не является естественным, духовным желанием женщины.
Если женщина не испытывает внутренней гармонии от реализации желаний, то это означает, что это не те желания, которые соответствуют ее истинным природным желаниям.
Желания женщины и их реализация позволяют ей, постепенно двигаясь по спирали, достигать определенного внутреннего удовлетворения собой, как женщины-богини. В этом случае мужчина играет немаловажную роль в жизни, как человек, благодаря которому женщина достигает определенных вершин своей женской природы.
Веер представляет собой образ плавного движения женщины по пути исполнения желаний от одного к другому, когда она умеет грамотно расставлять приоритеты, не нарушая своей естественной природы, в попытке следования своим желаниям.
Вместе с тем всегда есть возможность остановится и подумать, о том, какие желания являются наиболее главными для меня, каким образом мне их реализовать и буду ли я ощущать себя счастливой, реализовав их.
Пожалуй это все, о чем мне хотелось рассказать.
P. S
Веер создает поток воздуха, закрученный немного по спирали, в этом случае с помощью формы веера мы придаем определенную форму движения и самому воздуху. Характерно то, что буква "е" в написании слова "веер" как раз указывает на то, что веер имеет форму спирали, так как сама буква "е", собственно говоря, изображает спираль. Когда мы ее пытаемся вывести, то ручкой мы начинаем вести линию буквы "е" из центра, то есть из самого начала. Аналогично и заглавная прописная буква "Е" описывает форму спирали.
Всего вам доброго.