Найти тему

Как превратить готовку в удовольствие? 8 необычных лайфхаков

Оглавление

Иногда готовка превращается в настоящую проблему. Она занимает слишком много времени, которого у нас и так постоянно не хватает.

Мы предлагаем вам 8 необычных лайфхаков, которые упростят процесс готовки и улучшат ваше настроение.

1. Яйца в духовке

Если вам нужно приготовить много яиц для салата, попробуйте запечь их в духовке. Разложите яйца на противень или в формы для кексов. Запекайте их в духовке при температуре 160 градусов. Через 25 минут яйца будут готовы. Запечённые яйца на вкус получаются очень нежными и мягкими. Скорлупа их не трескается и легко очищается. Попробуйте такой вариант приготовления яиц.

2. Почистить яйца ложкой

Что делать, если скорлупа плохо счищается с яиц? Возьмите обычную чайную ложку поместите её между скорлупой и белком. Теперь прокручивающими действиями вы легко очистите скорлупу.

3. Нож для пиццы

Попробуйте порезать зелень специальным ножом для пиццы. Он безопасный, поэтому вы не порежете пальцы. Таким ножом можно нарезать даже морковь.

4. Зелень в микроволновке

Если вам нужно высушить зелень, вы можете воспользоваться микроволновкой. Вы сможете легко высушить зелень даже в зимний период. Как это сделать? На тарелку положите бумажное полотенце и сверху насыпьте зелень. Установите мощность 200 Вт и просушите зелень в течение 2 минут (периодически проверяйте её состояние). Вот такой простой лайфхак сэкономит ваше время.

Рекомендуем: 4 бесплатных способа защитить квартиру от воров

5. Как почистить имбирь

Опытные хозяйки не рекомендуют чистить имбирь ножиком или овощечисткой. Самый лучший способ - обычная чайная ложка. Она аккуратно счищает верхний слой и при этом не повреждает сам корень имбиря.

-2

6. Заморозка сыра

Некоторые сорта сыра слишком мягкие, поэтому их сложно натереть на терке. С этой проблемой можно быстро справиться. Уберите сыр в морозилку на час, а затем сразу же натрите его на терке. Вы удивитесь, как быстро сможете справиться с этой задачей.

7. Зубная нить для нарезки

Как порезать мягкий бисквит или козий сыр? Попробуйте использовать обычную зубную нить. С помощью нее вы сможете аккуратно нарезать мягкие продукты.

8. Второй противень

Хозяйки часто сталкиваются с такой проблемой, как неравномерное запекание. Например, сверху пирог уже пригорает, а с низу еще светлый. Что делать в этом случае? Используйте второй противень для духовки. Он сможет поглотить часть тепла. Это способ также можно использовать для мяса или рыбы. Если продукты пригорают снизу, то поместите второй противень под первый. А если блюдо пригорает сверху, то дополнительный противень нужно поместить выше первого.

Добро пожаловать на наш сайт, где вы найдете десятки и сотни полезных советов, которые упростят и улучшат вашу жизнь https://tovar-family.ru/

Еда
6,93 млн интересуются