Найти тему
Вкусные рецепты

Булочки с яблоками

Оглавление

Булочка. Булочка. Бу-лоч-ка. От повторения этого слова рот сам собой наполняется слюной, а перед глазами появляется картина вовсе не нарезного батона с конвейера пекарни, даже самого свежего, а чего-то очень мягкого, воздушного, небольшого, буквально, всего на пару укусов, что отлично будет сочетаться со стаканом молока, сока, ароматнейшего кофе или душистого чая.

Выглядят как магазинные, но по вкусу лучше.
Выглядят как магазинные, но по вкусу лучше.

Состав:

  • Молоко - 200 мл;
  • Масло сливочное - 30 гр;
  • Сахар - 3 столовых ложки;
  • Масло растительное - 2 столовых ложки;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Сахар ванильный - 1 пакетик;
  • Соль - четверть чайной ложки;
  • Дрожжи быстродействующие - 1 чайная ложка;
  • Мука - 2 - 2,5 стакана;
  • Яблоки - 2 штуки;
  • Молоко сгущенное вареное - 1 банка;
  • Сахар ванильный.


Приготовление:

Начнем готовить опару. Для этого тщательно просеем через сито 3 столовых ложки муки, смешаем муку с быстрыми дрожжами, после чего добавим подогретое молоко. Все как следует перемешаем и ненадолго оставим в покое.

После этого в кастрюльке полностью растопим сливочное масло, перельем его в миску, в масло добавим сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, после чего все это старательно перемешаем.

Далее зальем полученную смесь в приготовленную ранее опару, медленно и аккуратно добавим оставшуюся просеянную муку и замесим мягкое тесто. Это тесто нужно чем-нибудь укутать и отправить в теплое место примерно на 40 минут. Этого времени должно хватить, чтобы тесто дошло.

Знакомьтесь, это тесто. Начало любой выпечки. Оно еще маленькое, но скоро подрастет.
Знакомьтесь, это тесто. Начало любой выпечки. Оно еще маленькое, но скоро подрастет.

В это время натрем яблоко на мелкой терке и отожмем лишнюю влагу, после чего добавим по вкусу 1-2 столовых ложки сахара по вкусу, при желании можно положить чуть-чуть корицы.

Посыпаем мукой стол и перекладываем на него подошедшее за это время тесто, разделив его на две части. Берем скалку и превращаем одну из половин теста в прямоугольный лист, потом смазываем его сперва небольшим количеством сливочного масла, затем нанесем немного вареной сгущенки. Разложим сверху половину мелко нарезанных яблок.

Это вовсе не червячки, а яблоки, нарезанные мелкой соломкой!
Это вовсе не червячки, а яблоки, нарезанные мелкой соломкой!

Полученный лист аккуратно сворачиваем в не очень тугой рулет и нарежем не очень толстыми порциями.

Булочки будут подниматься и увеличиваться в размерах, так что не режьте их очень крупно.
Булочки будут подниматься и увеличиваться в размерах, так что не режьте их очень крупно.

То же самое мы сделаем с оставшейся частью теста: раскатаем, смажем, начиним, свернем, нарежем.

Выложим будущие булочки на застеленный бумагой для выпечки противень, практически вплотную друг к другу. Они потом все соединятся между собой в процессе готовки. Но если вам больше нравятся не отрывные булочки, а отдельные, аккуратно запеченные со всех сторон, то необходим их разложить, соблюдая некоторое расстояние между друг другом, чтобы они не могли слипнуться в процессе готовки.

Отрывные булочки смотрятся приятнее и дольше остаются мягкими.
Отрывные булочки смотрятся приятнее и дольше остаются мягкими.

Разложив, осторожно придадим им руками ровную и аккуратную форму, стараясь сильно не давить.

Сверху накрываем пищевой пленкой и оставляем так ненадолго, пока духовка нагревается до 180 градусов. После этого снимаем пленку и смазываем булочки взбитым яйцом, сверху посыпаем сахаром.

Печь будем до тех пор, пока булочки не перестанут подниматься в высоту, далее можно немного увеличить температуру и выпекать до появления красивого золотистого цвета.

Ломать или не ломать, вот в чем вопрос...
Ломать или не ломать, вот в чем вопрос...

Готовые булочки снимем с противня, дадим им немного остыть, а потом подадим на стол целиком, далее разделив их с помощью ножа или просто сказав гостям: "Ломайте сами", или кучкой в корзинке, если вы пекли их раздельными.

Понравилась статья? Ставьте 👍 и подписывайтесь, чтобы не пропустить новинки. Приятного аппетита!

Хотите посмотреть еще вкусные рецепты?

Еда
6,93 млн интересуются