Тортик без сахара, он же — чизкейкчик с клубникой, он же — шалость после шести. Его ещё и печь не надо, кстати. А без сахара, потому что самое сладкое, что должно быть на кухне — это ты.
Подготовка: 20 минут
Томительное ожидание: 1 час
Всего: 1ч 20 мин
Порций: 6
БЖУ на порцию:
312 ККал
Белки: 6.4 гр.
Углеводы: 25.2 гр.
Жиры: 21.4 гр.
Ингредиенты:
- 250 гр. крекеров (в идеале — из непросеянной пшеничной муки), их нужно измельчить в крошку
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 250 гр. сливочного сыра
- 2 стакана молока
- 1 уп. смеси для пудинга с приятным душе вкусом (они обычно по 40 гр.)
- 1 кг клубники, порезанной плоскими кусочками
Всё сказали сыыыыр. Шаг 1.
Смешиваем крекеры, масло, корицу и мускатный орех в пиале.
Шаг 2.
Укладываем получившуюся смесь на дно формы для пирога — это будет основа нашего чизкейка, пожалуй, назову это корж. Пусть охладится в холодильнике, пока мы готовим начинку.
Шаг 3.
Взбиваем сливочный сыр миксером на средней скорости, пока он не станет воздушным, затем снижаем скорость и понемногу добавляем молоко — небольшими порциями.
Шаг 4.
Замешиваем смесь для пудинга и взбиваем до тех пор, пока смесь не станет плотной и однородной.
Шаг 5.
Половину начинки выкладываем на корж, а сверху — половину клубники. Повторяем этот кусок алгоритма ещё раз, и у нас получается готовый самостоятельный тортик. Осталось охладить его в холодильнике в течение часа, и можно отключать все телефоны, чтобы насладиться вкусом.