Найти тему

Чизкейк с клубникой. Просто чизкейк с клубникой. Не, ну не прям просто, но не сложно уж точно))

Оглавление
Можно по желанию использовать варенье: лимоннное, вишневое, холодечное))
Можно по желанию использовать варенье: лимоннное, вишневое, холодечное))

Тортик без сахара, он же — чизкейкчик с клубникой, он же — шалость после шести. Его ещё и печь не надо, кстати. А без сахара, потому что самое сладкое, что должно быть на кухне — это ты.

Подготовка: 20 минут

Томительное ожидание: 1 час

Всего: 1ч 20 мин

Порций: 6

БЖУ на порцию:

312 ККал

Белки: 6.4 гр.

Углеводы: 25.2 гр.

Жиры: 21.4 гр.

Ингредиенты:

  • 250 гр. крекеров (в идеале — из непросеянной пшеничной муки), их нужно измельчить в крошку
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 250 гр. сливочного сыра
  • 2 стакана молока
  • 1 уп. смеси для пудинга с приятным душе вкусом (они обычно по 40 гр.)
  • 1 кг клубники, порезанной плоскими кусочками

Всё сказали сыыыыр. Шаг 1.

Смешиваем крекеры, масло, корицу и мускатный орех в пиале.

Шаг 2.

Укладываем получившуюся смесь на дно формы для пирога — это будет основа нашего чизкейка, пожалуй, назову это корж. Пусть охладится в холодильнике, пока мы готовим начинку.

Шаг 3.

Взбиваем сливочный сыр миксером на средней скорости, пока он не станет воздушным, затем снижаем скорость и понемногу добавляем молоко — небольшими порциями.

Шаг 4.

Замешиваем смесь для пудинга и взбиваем до тех пор, пока смесь не станет плотной и однородной.

Шаг 5.

Половину начинки выкладываем на корж, а сверху — половину клубники. Повторяем этот кусок алгоритма ещё раз, и у нас получается готовый самостоятельный тортик. Осталось охладить его в холодильнике в течение часа, и можно отключать все телефоны, чтобы насладиться вкусом.