Ингредиенты на 4 порции:
3 столовые ложки несолёного сливочного масла (комнатной
температуры), разделённые на 3 части
2 чайные ложки чеснока, измельчённого и разделённого на 2 части
1 чайная ложка лимонного сока
1⁄2 Чайной ложки свежего тимьяна
1⁄2 Чайной ложки орегано
1 столовая ложка вустерского соуса
1 чайная ложка меда
1⁄4 Чайной ложки свежемолотого чёрного перца
1⁄2 Чайной ложки соли, разделённой на 2 части
4 филе лосося без костей филе лосося без костей
3 1⁄2 стакана варёной киноа (645 г)
360 гр. промытой спаржи
1⁄2 Чайной ложки лимонной цедры
Подготовка:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне.
Добавьте 1 ч. л. измельчённого чеснока и жарьте до появления аромата.
Добавьте лимонный сок, тимьян, орегано, вустерский соус, мед, 1⁄4 чайной ложки соли, черный перец и перемешайте. Снять с огня.
Положите филе лосося на противень, выстланный пергаментной бумагой, кожей вниз. Смажьте верхнюю часть каждого филе половиной глазури и сохраните другую половину для последующей смазки.
Спаржу надо почистить, до скопления лепестков в бутон, чешуйки обломите, остальную одеревенелую часть, пройдите овощечисткой. Положите спаржу на противень и смажьте ее 1 столовой ложкой сливочного масла. Поставьте на верхнюю полку духовки и выпекайте в течение 7 минут. Не забудьте установить таймер.
Когда таймер зазвенит, выньте противень, и еще раз смажьте филе оставшейся глазурью. Поставьте его обратно и готовьте еще 5 минут.
Как только противень снова окажется в духовке, растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне и обжарьте 1 чайную ложку чеснока. Добавьте приготовленную киноа, приправьте 1⁄4 ч. л. соли и варите в течение 3 минут.
Снимите с огня и подготовьте к сборке.
Когда рыба будет готова, положите горку киноа в середину тарелки, поднимите филе лопаточкой и положите его сверху, а спаржу положите рядом с филе. Натрите сверху лимонную цедру и подавайте к столу.
Приятного аппетита!