Для обустройства пекарен, хранения и демонстрации готовой продукции необходима экологичная и надежная мебель.
Базовая меблировка предполагает установку стеллажей и столов, полок и витрин для выпечки. Мы поможем с выбором готовых комплектов мебели для пекарни или разработаем индивидуальный проект, исходя из площади помещения.
Перечень необходимой мебели для пекарни
Каждая пекарня собирается с учетом посещаемости, производственной нагрузки, конфигурации торгового зала. По назначению мебель для пекарни универсальна, при этом количество модулей и материалы, используемые при изготовлении, отличаются.
Витрины для выпечки
В список необходимых приобретений входят витрины для пекарни. Их изготавливают из дерева, металла, пластика. Делают открытыми либо закрывают стеклом. Выделяют модели напольные с тумбой или настольные. Отдельного внимания заслуживают витрины для выпечки с функцией подогрева. В них поддерживается оптимальная температура, чтобы продукция оставалась свежей и отпускалась покупателям теплой.
При выборе витрины для пекарни обращают внимание на следующие аспекты:
- удобство обслуживания – сверху, со стороны продавца и/или покупателя;
- наличие подсветки – рекомендовано для витрин с большой площадью выкладки, где нужно продемонстрировать всю продукцию;
- вариант облицовки – особенно важен для сети пекарен единого стиля оформления;
- легкость ухода – уборку облегчат технологические отверстия и емкости для сбора крошек.
Дополнительно витрины для пекарен оснащаются функциональными элементами: вращающимися полками, держателями для пакетов, крючками для вилок и щипцов.
Хлебные стеллажи и полки
Для выкладки свежего хлеба рекомендованы вентилируемые полки. Они облегчают работу персонала, открывают доступ к продукции, положительно влияют на внешний вид торгового зала. Для экономии места и размещения большего количества выпечки подойдет хлебный стеллаж с вертикальным размещением полок. При дефиците площади можно использовать угловые и пристенные стеллажи, с прямыми и наклонными полками. По желанию стеллажи дополняются подсветкой, выдвижными полками, штангами под ценникодержатели и пакеты.
Полки эффективно зонируют помещение, создавая дополнительные пространства для выкладки. Они неприхотливы в уходе, удобны в монтаже, отличаются простотой конструкции. Традиционными материалами для хлебных полок выступают: ДСП, металл,
пластик, сетка. При этом конструкции должны быть:
- гигиеничными и экологичными;
- воздухопроницаемыми;
- удобными для выкладки и отпуска продукции.
Популярны полки с разделением ассортимента. Наклонные конструкции лучше демонстрируют товар. Наличие дополнительного лотка для крошек под полкой упрощает уборку и сохраняет торговое место чистым.
Столы
Кондитерские и разделочные столы необходимы для приготовления и оформления блюд. Это рабочая зона, которую не используют для выкладки. В обустройстве пекарен нашли применение столы разного назначения:
- кондитерские – с металлическим каркасом и деревянной столешницей, подходят для работы с тестом и презентации выпечки;
- столы-тумбы – для выполнения производственных операций и хранения необходимого инвентаря;
Популярны приставные и островные конструкции, отличающиеся мобильностью и широкой областью применения.
Мы реализуем отдельные модули и комплекты мебели для пекарни. При необходимости собираем пекарню под ключ с учетом фирменного стиля, функциональности заведения и объема реализуемой продукции. По желанию заказчика обустраиваем производственную точку, торговый зал, зону кафе и ресторана.