69,4K подписчиков

Модный ресторан Koji. Ужин на троих за 14750 ₽. Хорошая еда и кошмарная атмосфера

27K прочитали

Приветствую всех!

Наконец-то мы осуществили задумку годовой давности, а именно собрались на совместный ужин с Ильёй, автором канала "Едим НЕ дома". Выбирали между Mozza, Myrtille, Lotus Room и Koji. Остановились на последнем.

Не в традициях канала, но статью открывает это тройное селфи!

А вот и мы! Встречайте!
А вот и мы! Встречайте!

Богдан Панченко и Иван Кукарский, основатели ресторанной группы Lucky Group (Lucky Izakaya Bar, Margarita Bistro, Loro Restaurant), объездив страны Европы и Азии, набравшись впечатлений и опыта, осознанно шли к ресторанной индустрии. Все их московские проекты, включая Koji, стали модными и удачными. Рейтинг ресторана на "Яндекс. Картах" — 4.3.

Интерьер

Жирный дизлайк. Я не встречала так плотно расставленных столиков со времён "Техникума". Народу — биток. Из помещения выжимают максимум, помноженный на два. И не боятся никаких штрафов за несоблюдение социальной дистанции. Впрочем, с таким гостевым потоком и денежным оборотом проще пару раз их оплатить.

Нижний зал — настоящий филиал ада только без пекла. Нам, людям предварительно забронировавшим стол, выдали крохотный круглый столик и четыре пуфика. Как прикажете поместиться здесь втроём? Пришлось слегка посражаться за второй стол!

Меню

Аппетитная "паназия" под руководством Василия Зайцева, начавшего карьеру 15 лет назад. Шеф стажировался в Гонконге и Пекине, принимал участие в открытии ресторанов Zodiac, Chicha, Сахалин.

После демонстрации к нам высшей степени неуважения в виде предоставления пуфиков (нет, ну это нормально усаживать по брони троих людей на такое?!) я поставила себе установку максимально включить режим критика. Спуску не будет!

Заказ на троих:

Ананас Кимчи

250 рублей
250 рублей

Остро-сладкий, пряный и какой-то едкий. Наши мнения насчёт оценки разошлись. Мужу понравилось, нам с Ильёй — не очень. Оценка спорная, но пусть будет "4".

Суп Рамен Вагю

1450 рублей
1450 рублей

Буду краткой. Если отбросить невменяемую цену аж в 1450 рублей за лапшу и 5-6 ломтиков мяса, то это обычный вкусный рамен на прозрачном и не слишком крепком бульоне. Прочувствовала ли я отличия отварной говядины вагю от обычной? Однозначно, нет. Оценка "4".

Суп лакса с палтусом

750 рублей
750 рублей

Бульон вкусный, но слабо загущенный из-за скудного количества креветочной муки. Всего две креветки, два маленьких куска рыбы и четыре длинные нити лапши. Совсем нет остроты и для любителей "погорячее" не предлагается чего-либо для её повышения. Оценка "4-". Самое точное описание этого супа — пустой.

Сашими Хамачи с трюфелем

1400 рублей
1400 рублей

Рыба шикарная — свежая, однородная, атласная. Заправка яркая, кисло-сладкая, островатая, но не подавляющая вкус хамачи. Оценка "5". По ощущениям — почти клон аналогичного блюда из ресторана Narval, только там порция стоила 850 рублей, хотя была поменьше.

Ошидзуси с лососём, 16 штук

1300 рублей
1300 рублей

Новомодные пресованные суши из региона Кансай, для приготовления которых используется деревянный ящичек осибако. На стол прибыло длинное, прямоугольное рисово-лососевое полено. Рис на диво вкусный: воздушный, слегка клейкий, с деликатной кислинкой. Отборная жирная рыба порублена кусочками, как на тартар. Между слоями риса и рыбы соус типа японского майонеза. Оценка "5+". Великолепно! Кстати, ресторанный соевый соус очень солёный и нам больше понравилось без него.

Утка по-пекински

3700 рублей
3700 рублей

Крупная тушка, которую сначала приносят в целом виде, а потом разделывают. Корочка не очень зажаристая, мягковатая и почти не хрустящая. Мясо при этом не жирное и местами даже суховатое. Оценка "4". Но наша удалая тройка почти доела её до конца. Ну а чё, 3700 же уплачено!

Я хотела примерить себе на голову утиную голову и так сфотографироваться, но парни мне не дали. Не дали мне побыть Утиной Королевой.

Коктейли

750 рублей за стакан
750 рублей за стакан

После дегустации нескольких штук мы ощущали себя подозрительно трезвыми, из чего можно сделать вывод, что коктейли дорогие, разбодяженные и незабористые. Оценка "4-". Выпивать в Koji катастрофически накладно, так что продолжать алкогольную тему мы пошли в другое место.

Итоги

Собственно, итоги в заголовке. Довольно вкусная еда, но совершенно невменяемая обстановка, мешающая получать удовольствие от этой самой еды.

Чек
Чек

Поэтому мы перебрались неподалёку в колоритный бар Geisha, где основательно поднабрались. А спустя три недели снова встретились и посетили рестораны White Rabbit и Ray. Что из этого вышло, расскажу в следующий раз. Благодарю за внимание!

Канал Ильи "Едим НЕ дома"

Рыбный ресторан Narval от Алексея Пинского. Неоднозначно

Греческий ресторан Molon Lave. Всё есть, но не всё хочется съесть

Стейк-хаус Chef. Просто позорище