Найти в Дзене
Таёжные экспедиции

Вопрос «БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?» решается с помощью большого пендаля

«Достойно ль смиряться под ударами судьбы, иль надо оказать сопротивленье и в смертной схватке с целым морем бед покончить с ними?»

Вне всякого сомнения, многим известны эти строки, написанные в самом начале XVII столетия.

Фото из общего доступа
Фото из общего доступа

С той поры минуло четыре века и вот теперь «целое море бед» для жителей Земли выросло во всеобщий «океан беды»: нас поглощает искусственная пандемия и связанная с ней глобальная перезагрузка мирового порядка. Чем это грозит простым людям рассказано в многочисленных публикациях и видеосюжетах. Об этом говорят и показывают цифрами статистики не только независимые от политики медики и экономисты, но и повествует в своей книге представитель мировой элиты – председатель ВЭФ (Всемирного Экономического Форума). То есть можно сказать, что «океан беды» для землян – это не субъективное мнение каких-то отдельных персон, а объективная реальность, замысел которой исходит из недр элиты.

Первые ласточки перезагрузки уже прилетели в нашу жизнь – это запреты и ограничения (локдауны), сопровождающиеся одеванием масок, принуждением к самоизоляции и вакцинации. При отсутствии пандемии выглядит это издевательством. И если раньше подобное отношение элиты к народу относили к теории заговора (конспирологии), то сейчас мы видим, как эта якобы несуществующая теория воплощается в практику. Самое отвратное в ней – это то, что под заботой о всеобщем здоровье скрывается намерение «сильных мира сего» превратить народ в безропотное стадо, с которым можно делать всё, что заблагорассудится: загонять в нищету, лишать прав на неприкосновенность личной жизни и даже утилизировать лишних людей. Другими словами - это угроза лишить будущего наших потомков.

Казалось бы, при сложившемся ныне противостоянии российской «элиты» с Западом она не должна поддерживать их планы по всемирной вакцинации с выдачей удостоверений о прививке, цель которой согласуется с планом ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения) о контроле численности населения Земли. Но распоряжение не выполняющего обещания президента (не повышать пенсионный возраст, не изменять конституцию и т.д.) о массовой вакцинации гласит, что элита западная и российская действуют в едином порыве, особенно имея в виду банковские счета и роскошную недвижимость отечественной «элиты» в странах Запада. А учитывая ретивость власти по созданию вакцины при низком уровне жизни народа логично заключить, что такие факты объединяют элиту Запада и России в одну сплочённую команду, нагнетание же враждебности предназначено для запугивания и одурачивания обычных граждан.

С приходом перестройки в нашу жизнь надёжно внедрился двойной мировоззренческий стандарт, которым и пользуются власть имущие.

На Западе с таким стандартом народ пытается бороться, и какие-то права ему удаётся отстоять, а в России, несмотря на постоянное «закручивание гаек» наблюдаются лишь вялые протесты, ничего не меняющие. Народ наш терпелив не в меру, да и верит ещё в то, что власть если и не повернётся лицом к своему источнику, то хотя бы станет социально ориентированной…

Совсем недавно на ю-тубе мне встретился старый короткий анекдот про русский характер, который всё объясняет.

Фото из общего доступа
Фото из общего доступа

Анекдот, конечно, шутка, однако, как известно, он часто является обёрткой сермяжной правды.

В России без сильного пинка обществу изменить ничего не удастся. А слабые пинки, такие, как смешной доход среднего класса 17 тыс. рублей, подтасовка итогов голосования, отстранение избранных народом губернаторов, строительство чиновниками дворцов за счёт народных богатств или пенсионная реформа, касающаяся части людей предпенсионного возраста (молодых и старых это вряд ли волнует), не срабатывают в масштабе огромной страны. И такие неприятности, как повышение цен, рост налогов, платные медицина и образование – это тоже слабые пинки, ограничивающиеся бурчанием людей в интернете.

Но все жизненные неприятности имеют свойство пара и когда их слишком много, то общество, как паровой котёл, перегревается. Если вовремя не спустить пар, то из досадных неприятностей созреет огромная проблема под названием «большой пендаль», после которого народ очнётся и быстро, как в анекдоте, изменит всё.

Таким образом, вопрос «быть или не быть?» изначально зависит не столько от народа, сколько от власти, поскольку она определяет вектор движения общества. Вся суть этого вопроса сформулирована в короткой фразе «власть не может, народ не хочет», и становится ясно, где формируется этот самый большой пендаль. И если курс на принуждение общества к изоляции, к ограничению прав и свобод (в том числе и к инъекциям скороспелой вакциной, не дающей гарантии здоровья) продолжится, то общество быстро дозреет для перемен. В связи с этим появляется риторический вопрос: не лучше ли отказаться от всемирной перезагрузки и пойти своим путём?

Нетрудно догадаться, что произойдёт, если правящая партия и вся масса антинародных законов, придуманных ею, в одночасье уйдёт в прошлое. Нет сомненья, что гораздо лучше не доводить чашу народного терпения до критической черты, ведь бедствующий народ вспомнит всё, и в первую очередь неправедное обогащение, у которого судьба во все времена концентрировалась в лозунге «грабь награбленное». Не из предчувствия ли такого сценария у «патриотической элиты» свиты гнёзда за пределами страны? Только ведь это не гарантия счастливой жизни при перспективе остаться без источников дохода и оказаться чужим среди «своих», когда в любой момент могут арестовать не только имущество, но и их владельцев для дальнейшей экстрадиции.

«Быть или не быть?», «что делать?», «кому на Руси жить хорошо?» – эти «вечные» вопросы всегда разрешаются либо сверху без существенных потрясений, либо снизу с потрясениями до основания, когда терять уже нечего, кроме цепей…

Благодарю за внимание.