Найти тему
coffeevkino

Кофе для патриотов – раф на сливках. Как приготовить раф в домашних условиях?

Вы знали, что один и основополагающих напитков любой кофейни в России – раф придумали именно у нас в Москве.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Да, идея не столь велика – взбить вместо молока сливки и всё, но такой кофе отличается не только этим. Сливки также взбиваются вместе с эспрессо, что даёт воздушную текстуру всему напитку, иными словами отсутствует молочная пенка, так как весь кофе однороден.

Вкус более сливочный, пена устойчивее. А в классическом варианте ещё присутствует ванильный сахар.

Классический рецепт

  • эспрессо – 25 мл;
  • сливки (жирность 10-15%) – 100 мл;
  • ванильный сахар – 5 грамм;
  • тертый шоколад –для украшения

Те, кто не любит ваниль, вместо неё используют корицу. В раф часто добавляют сиропы, молочные, фруктовые или ягодные ликёры, коньяк.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Способ приготовления:

1. Сварить эспрессо в турке (1 ст.ложка кофе на 30 мл. воды) или заварить во френч-прессе

2. Сливки (10-15%) подогреть в микроволновке 2 минуты

3. Кофе+сливки+ванильный сахар взбить капучинатором, блендером, венчиком

4. Прогреть второй стакан кипятком, слить воду и перелить туда взбитый кофе

Надеюсь, данная информация была интересна и полезна. Пишите свои комментарии и вопросы.