Овсянки много не бывает! Как и рецептов с ее участием.
Сегодня предлога вам приготовить вместе со мной ахмурительно вкусный, быстрый и сытный завтрак в виде овсяных панкейков с отрубями и бананом (вместо подсластителя).
Кто не знает, для чего нужны отруби?
Сейчас в двух словах расскажу!
Отруби – твердая оболочка зерна, в которой содержатся пищевые волокна. Другим языком – это клетчатка, которая помогает избавиться от вздутия живота, налаживает работу ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) и способствует похудению.
Итак, для овсяных панкейков понадобятся:
- овсяные хлопья – 1,5 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- банан – 1 спелый;
- отруби (любые) – 1-2 ст. л.;
- вода – 0,5 стакана;
- корица – щепоть;
- сода или разрыхлитель – 1/3 ч.л.
Творим магию:
1. Овсяные хлопья вместе с отрубями кладем в чашу блендера. Нужно измельчить их до состояния муки.
2. Примерно вот так (смотреть фото). Пересыпаем в миску, нам снова понадобится чаша.
3. Теперь кладем в чашу порезанный банан и выбиваем 1 яйцо. Берем полстакана чистой (желательно фильтрованной или хотя бы кипяченой) воды, заливаем ею банан и взбиваем до образования однородной жидкости.
4. В миску с мукой всыпаем корицу и соду, перемешиваем. Затем постепенно вливаем получившийся бананово-яичный коктейль, размешиваем, чтобы не было комочков.
5. Для более плотной структуры панкейков добавляем в заготовку 1-2 ст. л. цельных хлопьев. Еще разок перемешиваем.
6. Сковороду смазываем маслом (если инвентарь хороший антипригарный, то можно и без масла обойтись). Когда оно нагреется, выливаем небольшое количество теста, как для крупного оладика. Жарим на слабом огне примерно минут 5-6. Как только поверхность покрылась дырочками, переворачиваем на другой бок и жарим еще минутки 3-5.
7. Подаем похудательные панкейки с медом и ягодами. Конечно же, можно использовать любой сироп, варенье и все, чего захочется. Но, чтобы скинуть пару кг, лучше от рафинированного сахара воздержаться ;)
Приятного аппетита!