Найти тему

Как приготовить отличные сырники из любого творога

Мне долго не давалось приготовление сырников. Это было тем более обидно, что сырники я очень люблю. Я покупала творог разной жирности и консистенции, мудрила с составом, но сырники упрямо или расползались по всей сковороде и становились похожи на кашу, или из-за обилия муки держали форму, но при этом были резиновыми на вкус.

Но я не сдавалась: смотрела видео шеф-поваров, искала советы более опытных хозяек, и нашла-таки свой супер-секретный секретный ингредиент!

Мука с ним совсем не нужна, она понадобится только для обвалки. Сырники получаются из любого творога: жирного, обезжиренного, плотного, зернёного, фермерского, магазинного — все варианты прекрасны!

Не буду больше томить — это обычная манка, которая помогает сырникам держать форму, при этом сама в них не чувствуется.

Итак, рецепт сырников

Обычно я делаю заготовку из 4-6 пачек творога, но рецепт пишу из расчета на 2 пачки (400 граммов), чтобы было удобнее ориентироваться. Получается 6-8 сырников в зависимости от размера.

Если нужно больше, то пропорционально увеличьте количество всех продуктов.

Берём

  • 2 пачки творога по 200 граммов
  • 1 яйцо
  • 2 ст ложки манной крупы
  • 4 ст ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного сахара
  • соль на кончике ножа

Всё хорошо перемешиваем до образования однородной массы, накрываем крышкой и отправляем на ночь в холодильник.

Фотография автора
Фотография автора
Фотография автора
Фотография автора

Небольшое отступление

Ниже на фотографии автор попытался изобразить однородность заготовки путём лепки из неё снеговика. Поскольку руки у автора растут из места, которое находится намного ниже плеч, получился тот ещё снеговик. Поэтому снеговик закрыт фотографией нейтрального содержания, дабы не смущать особо чувствительных. Тем же, кто любит пощекотать себе нервы, рекомендуется перелистнуть первую фотографию. Впрочем, пока ещё никто не пострадал, разве что где-то далеко икнул удивленный Дед Мороз.

Утром достаем нашу заготовку, формируем сырники, обваливаем с двух сторон в муке, жарим на растительном масле (я жарю на оливковом).

Фотография автора
Фотография автора

Фотография автора
Фотография автора

Остаток творожной массы убираем в холодильник.

Она прекрасно хранится в холодильнике 3-4 дня, что очень удобно: не нужно делать каждый раз заготовку, тратить на это бесценное время, плюс можно нажарить свежих сырников ровно столько, сколько съедят домашние, на один раз.

Фотография автора
Фотография автора

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, лайков, подписок - и пусть у вас все будет вкусно!

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу: в нем собраны уморительные истории и интересные факты о животных и людях - жмите на синие буквы!

_____

Постскриптум: дорогие мои подписчики, вот здесь я с огромной благодарностью раздаю вам подарки:

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются