Найти тему
Люблю еду!

Тыквенный суп-пюре

Подавать можно с голубым сыром, тыквенными семечками или кедровыми орешками
Подавать можно с голубым сыром, тыквенными семечками или кедровыми орешками

Для этого густого осеннего супа понадобятся:

  1. Голубой сыр - для подачи
  2. Тыква - 800 гр.
  3. Картофель - 2 небольших картофелины
  4. Сливки 10% - 200 мл.
  5. Лук - 1 шт.
  6. Чеснок - 3 зубчика
  7. Тимьян
  8. Карри
  9. Куркума
  10. Копченая паприка
  11. Оливковое масло
  12. Сливочное масло
  13. Тыквенные семечки или кедровые орешки для украшения

В большой кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое и сливочное масло, положите, лук и чеснок, обжаривайте на небольшом огне 5 мин., затем добавьте к ним специи. Следом положите тыкву и картофель, порезанные на примерно одинакового размера крупные куски, залейте водой так, чтобы овощи были едва покрыты и варите под крышкой до мягкости (около 20 мин), затем пробейте блендером в пюре.

-2

К пюре добавьте сливки и немного сливочного масла, разлейте суп по тарелкам. На сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки, посыпьте суп и украсьте голубым сыром.

Вместо того, чтобы украшать сыром, можно подать с горячим сэндвичем с сыром - тоже отличное сочетание!