Все привыкли просто заваривать доширак в кипятке, но я покажу вам три реально вкусных блюда, которые можно приготовить с помощью доширака.
Первый способ (Бургер)
1) Для начала доширак нужно всё-таки заварить, но без специй и овощей, которые идут в комплекте, просто лапшу.
2) Далее нужно взбить одно яйцо и добавить в него щепотку соли и перца.
3) Взбитое яйцо выливаем в уже заваренную лапшу и перемешиваем.
4) Теперь с помощью какой-нибудь круглой формочки обжариваем лапшу по 30 секунд с каждой стороны.
5) Далее из фарша лепим котлету и обжариваем на сковороде 5-7 минут.
6) Теперь остаётся собрать наш бургер:
- Сначала выкладываем обжаренную круглую «булочку» из лапши и смазываем её майонезом
- Сверху кладём лист салата, 2 кусочка сыра и помидор
- Затем кладём котлету и накрываем всё это ещё одной «булочкой»
В итоге у нас получился вот такой красивый и очень вкусный бургер.
Второй способ (Пицца)
1) Для начала нужно заварить три пачки доширака (только лапши, без специй)
2) Взбиваем три яйца, добавляем пол чайной ложки соли и перца, выливаем в заваренную лапшу и перемешиваем.
3) Высыпаем всю лапшу на сковороду и распределяем её по всей поверхности.
4) Через пару минут обжаривания добавляем немного кетчупа и майонеза.
5) Сверху выкладываем колбасу и помидоры.
6) Посыпаем тёртым сыром.
7) Закрываем крышкой и ждём примерно 10 минут.
У нас получается вот такая красивая пицца.
Третий способ (Шампиньоны в панировке)
1) Нам понадобятся грибы шампиньоны, у каждого нужно оторвать ножку.
2) Нужно раскрошить лапшу руками на мелкие кусочки.
3) Берём гриб, обваливаем его сначала в муке, потом в яйце, затем в измельчённой лапше (Повторяем это со всеми грибами).
4) Обжариваем получившиеся грибы в большом количестве подсолнечного масла.
Получаются вот такие шампиньоны в панировке из доширака. Кушать можно с каким-нибудь соусом, например с кетчупом.
Вот такими тремя рецептами из доширака вы можете удивить не только себя, но и своих друзей (если, конечно, вам будет не лень всё это готовить). Но можно и просто заварить дошик по-старинке, всё-таки всё гениальное - просто.