Найти тему

3 блюда из доширака, которые сможет приготовить каждый

Оглавление

Все привыкли просто заваривать доширак в кипятке, но я покажу вам три реально вкусных блюда, которые можно приготовить с помощью доширака.

Стандартный способ приготовления доширака
Стандартный способ приготовления доширака

Первый способ (Бургер)

1) Для начала доширак нужно всё-таки заварить, но без специй и овощей, которые идут в комплекте, просто лапшу.

-2

2) Далее нужно взбить одно яйцо и добавить в него щепотку соли и перца.

3) Взбитое яйцо выливаем в уже заваренную лапшу и перемешиваем.

4) Теперь с помощью какой-нибудь круглой формочки обжариваем лапшу по 30 секунд с каждой стороны.

-3

5) Далее из фарша лепим котлету и обжариваем на сковороде 5-7 минут.

-4

6) Теперь остаётся собрать наш бургер:

  • Сначала выкладываем обжаренную круглую «булочку» из лапши и смазываем её майонезом
-5
  • Сверху кладём лист салата, 2 кусочка сыра и помидор
-6
  • Затем кладём котлету и накрываем всё это ещё одной «булочкой»
-7

В итоге у нас получился вот такой красивый и очень вкусный бургер.

-8

Второй способ (Пицца)

1) Для начала нужно заварить три пачки доширака (только лапши, без специй)

-9

2) Взбиваем три яйца, добавляем пол чайной ложки соли и перца, выливаем в заваренную лапшу и перемешиваем.

-10

3) Высыпаем всю лапшу на сковороду и распределяем её по всей поверхности.

-11

4) Через пару минут обжаривания добавляем немного кетчупа и майонеза.

-12

5) Сверху выкладываем колбасу и помидоры.

-13

6) Посыпаем тёртым сыром.

-14

7) Закрываем крышкой и ждём примерно 10 минут.

-15

У нас получается вот такая красивая пицца.

-16

Третий способ (Шампиньоны в панировке)

1) Нам понадобятся грибы шампиньоны, у каждого нужно оторвать ножку.

-17

2) Нужно раскрошить лапшу руками на мелкие кусочки.

-18

3) Берём гриб, обваливаем его сначала в муке, потом в яйце, затем в измельчённой лапше (Повторяем это со всеми грибами).

-19

4) Обжариваем получившиеся грибы в большом количестве подсолнечного масла.

-20

Получаются вот такие шампиньоны в панировке из доширака. Кушать можно с каким-нибудь соусом, например с кетчупом.

-21

Вот такими тремя рецептами из доширака вы можете удивить не только себя, но и своих друзей (если, конечно, вам будет не лень всё это готовить). Но можно и просто заварить дошик по-старинке, всё-таки всё гениальное - просто.

Еда
6,93 млн интересуются