Для этих нежнейших сочных ребрышек понадобится минимум усилий!
Ингредиенты:
- Свинина (ребрышки) - 1 кг
- Кетчуп - 4 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соевый соус - 4 ст.л.
- Горчица - 1 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соус барбекю - 2 ст. л.
- Вустерский соус - 1 ст.л.
- Перец красный молотый - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Копченая паприка - 1 ч.л.
- Опционально - 1 луковица
В контейнер положить сахар, горчицу, кетчуп, соевый соус, вустерский соус, соус барбекю, растительное масло и специи. Размешать маринад.
Замариновать ребрышки и положить в холодильник минимум на 3-4 часа, можно и на ночь.
Выложить ребрышки на форму для запекания и смазать остатками маринада, закрыть форму фольгой и отправить томиться в разогретую до 140°С духовку на 3 часа.
Затем достать форму из духовки, изменить температуру до 250°С, можно включить венилятор. Пока духовка разогревается, снять фольгу, собрать стекший соус со дна, обмазать им ребрышки и соорудить такую конструкцию: разрезать луковицу на крупные куски, и сделать из них опору для ребрышек на дне формы - это нужно, чтобы корочка образовалась с обеих сторон.
Достаточно поставить форму в разогретую духовку на 10-15 минут, чтобы образовалась прекрасная корочка.
Ребрышки очень сочные, нежные и вкусные - но довольно жирноваты, так что подавать их лучше с овощами - у меня салат Табуле.