Найти тему
Люблю еду!

Ребрышки барбекю в духовке

Ребрышки просто тают во рту!
Ребрышки просто тают во рту!

Для этих нежнейших сочных ребрышек понадобится минимум усилий!

Ингредиенты:

  • Свинина (ребрышки) - 1 кг
  • Кетчуп - 4 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соус барбекю - 2 ст. л.
  • Вустерский соус - 1 ст.л.
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Копченая паприка - 1 ч.л.
  • Опционально - 1 луковица

В контейнер положить сахар, горчицу, кетчуп, соевый соус, вустерский соус, соус барбекю, растительное масло и специи. Размешать маринад.

Замариновать ребрышки и положить в холодильник минимум на 3-4 часа, можно и на ночь.

Выложить ребрышки на форму для запекания и смазать остатками маринада, закрыть форму фольгой и отправить томиться в разогретую до 140°С духовку на 3 часа.

Затем достать форму из духовки, изменить температуру до 250°С, можно включить венилятор. Пока духовка разогревается, снять фольгу, собрать стекший соус со дна, обмазать им ребрышки и соорудить такую конструкцию: разрезать луковицу на крупные куски, и сделать из них опору для ребрышек на дне формы - это нужно, чтобы корочка образовалась с обеих сторон.

-2

Достаточно поставить форму в разогретую духовку на 10-15 минут, чтобы образовалась прекрасная корочка.

Ребрышки очень сочные, нежные и вкусные - но довольно жирноваты, так что подавать их лучше с овощами - у меня салат Табуле.

Рецепт салата у меня на канале!
Рецепт салата у меня на канале!

Еда
6,23 млн интересуются